Кулинарная книга. Рецепты »
Кулинарные мастер-классы
Печенье «Жемчужные ракушки». Мастер-класс
Предлагаю Вам приготовить десерт, который является одним из любимых десертов в нашей семье!
Тесто:
- Мука 2ст
- Маргарин 200гр
- Кефир 0,5 ст.
- Желток яйца 3 шт
- Сода 0,5ч.л, гашенной уксусом столовым
Начинка:
- Белок яйца 3 шт
- Сахар 1 ст.
- Щепотка соли
Приготовление
В муку, высыпанную в чашку, натереть на терке маргарин, постоянно перемешивая ложкой.
![Печенье «Жемчужные ракушки»](images/3779/15eb7757fb4b7f52b3cb9dd4011670deb2fcef10.jpg)
![Печенье «Жемчужные ракушки»](images/3779/39be978fadaa40f09a9ced3bd2e4bac415e6f6f7.jpg)
В стакан налить кефир, добавить туда в ложке соду, гашенную столовым уксусом. Все это смешать вместе.
![жемчужные ракушки Печенье «Жемчужные ракушки»](images/3779/19d2e3793aec44f18650853be62f7971bd288d3b.jpg)
![Жемчужные ракушки Печенье «Жемчужные ракушки»](images/3779/d8662d7023d1afcb6d0b4ab1b1c2342b6eff2f7f.jpg)
Отделить желтки от белков. Белки поставить охлаждаться в холодильник, а желтки смешать с основной массой.
![Печенье «Жемчужные ракушки»](images/3779/3b8b64f30f04ecc9b461eb8a17606e50a68b4a4c.jpg)
![Печенье «Жемчужные ракушки»](images/3779/56761f83ddbd27472e3e2b296d4cbb848d875e7d.jpg)
Замесить тесто, разделить его на 4 части, положить в холодильник на 1,5-2 часа.
![Печенье «Жемчужные ракушки»](images/3779/d0e9b902a38d4203c5a3d7791053fa62b695e41a.jpg)
В охлажденные белки добавить соль, взбивать, добавляя сахар, взбить в крутую пену.
![Печенье «Жемчужные ракушки»](images/3779/f98b6b23dfef89820035d9e6bbff10449c31cd71.jpg)
![Печенье «Жемчужные ракушки»](images/3779/8f030dcbe26a20686e9159b46dad6b81fc6c9543.jpg)
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки.
![null Печенье «Жемчужные ракушки»](images/3779/26207bc8f0b2ce8ac21afc5ba7e6f91d7e9debd1.jpg)
На один край каждого кружочка положить по 1ч.л. начинки, сложить кружочки пополам и слегка защипнуть с двух концов, выложить на смазанный маслом лист.
![Печенье «Жемчужные ракушки»](images/3779/bcef09c45d4bfb6e112bf8c1264ad4d460328ec3.jpg)
![Печенье «Жемчужные ракушки»](images/3779/8ef1b473d665afa58345c1851158d8e755a615e5.jpg)
Выпекать при 180С в течение 20-25мин.
![Печенье «Жемчужные ракушки»](images/3779/f767733374b67aa3b6cd085ef448c3b77d5880bb.jpg)
![Печенье «Жемчужные ракушки»](images/3779/680d62706cc0c93546c8e93317b424c528d219d8.jpg)
Желаю Вам приятного аппетита!
22.09.11,
БСС,
Новосибирск
замечательный рецепт! большое спасибо