Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Кулинарные мастер-классы

Печенье «Жемчужные ракушки»

Предлагаю Вам приготовить десерт, который является одним из любимых десертов в нашей семье!

Тесто:

  • Мука 2ст
  • Маргарин 200гр
  • Кефир 0,5 ст.
  • Желток яйца 3 шт
  • Сода 0,5ч.л, гашенной уксусом столовым


Начинка:

 

  • Белок яйца 3 шт
  • Сахар 1 ст.
  • Щепотка соли

 

 

 


Приготовление

В муку,  высыпанную в чашку, натереть на терке маргарин, постоянно перемешивая ложкой.





В стакан налить кефир, добавить туда в ложке соду, гашенную столовым уксусом. Все это смешать вместе.





Отделить желтки от белков. Белки поставить охлаждаться в холодильник, а желтки смешать с основной массой.





Замесить тесто, разделить его на 4 части, положить в холодильник на 1,5-2 часа.




В охлажденные белки добавить соль, взбивать, добавляя сахар, взбить в крутую пену.





Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки.



На один край каждого кружочка положить по 1ч.л. начинки, сложить кружочки пополам и слегка защипнуть с двух концов, выложить на смазанный маслом лист.





Выпекать при 180С в течение 20-25мин.





Желаю Вам приятного аппетита!

 

 

 

22.09.11,
БСС,
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Аня (Гость) (02/12/2011)
замечательный рецепт! большое спасибо

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама

Реклама