Кулинарная книга. Рецепты »
Заготовки »
Варенье
Джем из слив
Сливовое варенье кусочками у нас никто не хочет, поэтому я делаю ввиде джема. Такое варенье едят нормально, да и им можно промазать торты, рулеты, печенье...
![](/m99/images/12107/dce4716879b60d818e7345a0e528ea7126d9c6dc.jpg)
У слив удаляю косточки, нарезаю кусочками и перемалываю все в комбайне. Получается подобие перекрученного на мясорубке, только кусочки слегка покрупнее и неравномерные.
![Джем из слив](images/12107/569e085e054f0a857d82308f22fd727df6424fbb.jpg)
Кладу в таз, делаю сахар 1 кг на 1 кг. И варю.
![Джем из слив](images/12107/1d602ade6375fa8d61b7eadaedb128478dd11961.jpg)
Пену я не снимаю, оно просто потихоньку кипит, периодически помешиваю. По мере варки пена исчезает куда-то.
Примерно по середине времени варки добавляю цедру с одного лимона и сок половины лимона, щепотку ванилина и стопочку коньяка.
Сначала варенье жуткого цвета, но постепенно становится насыщенного бордового.
![Джем из слив](images/12107/c692cbbd5727a1ae06914d640071f712f548bca4.jpg)
![Джем из слив](images/12107/2cda70f5297e6c2def78d8c77952f3a985e6f762.jpg)
Разливаю по банкам, закатываю или закручиваю крышки и ставлю вверх дном.
![Джем из слив](images/12107/dce4716879b60d818e7345a0e528ea7126d9c6dc.jpg)
26.08.16,
Варвара Плюшкина,
Новосибирск
Примерно 1,5 часа на медленном, очень медленном огне.
Сколько по времени варка занимает примерно ?