Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Заготовки  »  Варенье

Джем из слив

Сливовое варенье кусочками у нас никто не хочет, поэтому я делаю ввиде джема. Такое варенье едят нормально, да и им можно промазать торты, рулеты, печенье...
У слив удаляю косточки, нарезаю кусочками и перемалываю все в комбайне. Получается подобие перекрученного на мясорубке, только кусочки слегка покрупнее и неравномерные.

Джем из слив

Кладу в таз, делаю сахар 1 кг на 1 кг. И варю.

Джем из слив

Пену я не снимаю, оно просто потихоньку кипит, периодически помешиваю. По мере варки пена исчезает куда-то.
Примерно по середине времени варки добавляю цедру с одного лимона и сок половины лимона, щепотку ванилина и стопочку коньяка.
Сначала варенье жуткого цвета, но постепенно становится насыщенного бордового.

Джем из слив

Джем из слив

Разливаю по банкам, закатываю или закручиваю крышки и ставлю вверх дном.

Джем из слив

26.08.16,
Варвара Плюшкина,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Примерно 1,5 часа на медленном, очень медленном огне.
calor (29/08/2016)
Сколько по времени варка занимает примерно ?

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама