Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Горячее: мясо и птица

Жареный рис с яйцами

китайская кухня




Ингредиенты:

 

 

  • 250 г длиннозерного белого риса
  • 500 мл воды
  • 3 ст.л. раст.масла
  • 3 яйца
  • 225 гр копченой грудинки
  • 3 средние моркови
  • пучок зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан замороженного горошка
  • 250 гр очищенных отварных креветок
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 4 ст.л. саке или сухого хереса
  • 1 ч.л. меда


Приготовление:

Воду довести до кипения, посолить наполовину обычной нормы, положить рис в кастрюлю, добавить 1 ст.л. раст.масла. Довести опять до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности 15 мин. Вода должна вся впитаться.

На большой сковороде нагреть 1 ст.л. раст.масла. Слегка взбить яйца и вылить их на сковороду тонким слоем (возможно получится 2 блинчика). Поджарить яичный блин с двух сторон, выложить на тарелку и дать ему остыть.

Морковь очистить и порезать кубиками.

Грудинку порезать полосками, влить оставшееся масло на сковороду и поджарить грудинку на умеренном огне 5 мин. Затем добавить морковь, немного обжарить, убавить огонь, готовить 10 мин.

Чеснок раздавить. Зеленый лук нарезать. Блинчик нарезать тонкими полосками.

Увеличить огонь. К моркови добавить чеснок, горошек и зеленый лук. Жарить все вместе 1-2 мин.
Рис, креветки и полоски блинчика выложить на сковороду, влить соевый соус, саке, мед. Жарить при постоянном помешивании, чтобы жидкость выкипала 5 мин.
Сразу же подавайте!

 

 

 

 

19.08.11,
Сама_Я,
Новосибирск

 

 

 

 

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

Ваш комментарий:



Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 

Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама