Кулинарная книга. Рецепты »
Овощные блюда
Жареные баклажаны с медом, мятой и кунжутными семечками
Этот рецепт из Андалусии (Испания), а мед и мята это влияние арабской кухни, ведь мусульмане правили этой территорией на протяжении столетий!
Это скорее десерт чем закуска, напоминает блинчики из кабачков, только нежнее - никто не догадался что это баклажаны.
- 1 баклажан (500 гр) нарезать кружками толщиной 0.3 мм
- 4 ст воды
- 2 1/4 ч л соли
- 2/3 ст муки
- 1ч л пекарского порошка
- 1 ст молока
- 2 больших яйца, слегка взбить
- растительное масло для жарки
- 1/4 ст меда
- 3 ст л поджаренных кунжутных семечек
- 2 ст л нарезанной свежей мяты
Кусочки баклажана поло жить в большую кастрюлю, залить водой с 2 ч л соли. Оставить на 30 минут. Вылить воду, дать воде стечь с баклажана, можно промокнуть кружки баклажана бумажными салфетками.
Перемешать муку, пекарский порошок, 1/4 ч л соли, добавить молоко и яйца. Хорошо перемешать.
Нагреть масло в сковороде. Частями обмакивайте кружки баклажана в кляре и жарьте в горячем масле, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Переложите на бумажные салфетки.
Нагрейте мед. Баклажаны переложите на блюдо. Полейте баклажаны медом, посыпьте кунжутными семечками и мятой. Подавать теплыми.
•1ч л пекарского порошка
что это такое за порошок?
Очень пикантный рецепт. Обязательно попробую! Спасибо.