Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Овощные блюда

Баклажаны с медом

 

Баклажаны с медом
 
 
  • 3 баклажана (крупные) 
  • 1 сладкий перец 
  • 1 морковка (большая) 
  • 1 луковица 
  • растительное масло для обжарки 

Маринад: 

  • 3 ст. л. растительного масла 
  • 2 ст.л. уксуса (9%) 
  • 2 ст.л. (без верха) жидкого меда 
  • 2 зубчика чеснока 
  • 1/4 ч.л. красного перца 

 

Баклажаны порезать кружочками и замочить в соленой воде на 30 минут, затем слить воду и слегка отжать.  Смазать противень растительным маслом, выложить баклажаны. Запекать на 180 С до готовности (примерно 20 минут). 

В это время режем лук произвольно, обжариваем до полуготовности, добавляем тертую морковь, обжариваем, затем добавить нашинкованный перец, обжариваем еще пару минут. Выкладываем в миску. 

Делаем маринад: в разогретую сковороду наливаем масло, добавляем мед, уксус, измельченный чеснок и перец, Сразу убираем с огня, перемешиваем. 

Смешать маринад, баклажаны и овощи. Лучше дать настоятся несколько часов, сверху положить груз. Закуска готова. 

 

16.09.2018
,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама