Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Печенье, вафли, пряники

Быстрое имбирное пряничное печенье

 

Быстрое имбирное пряничное печенье

 
Предлагаю вам попробовать испечь быстрое рождественское печенье с легким ароматом пряностей. Я не люблю слишком ароматного печенья, поэтому кладу небольшое количество пряностей, а вы ориентируйтесь на свой вкус.  
  • 100 г меда 
  • 100 г сахара 
  • 30 г свиного жира (смальца) 
  • 2 яйца 
  • 350 г муки 
  • 1/2 чайной ложки соды 
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя 
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы 
  • 1/4 чайной ложки порошка имбиря 
  • на кончике ножа молотая гвоздики 
  • 1 горошинка черного перца, размять в ступке 

Яйца соединить с сахаром, перемешать. Если мед засахарен, подогреть на водяной бане, добавить к яйцам, туда же добавляем мягкий смалец. Смалец - это жир, который получают из сала путем медленного и долгого томления исходного продукта в толстостенной посуде на минимальном огне. Чаще всего смалец готовится на основе свиного сала, однако в некоторых регионах и кухнях активно используют и другие виды смальца, например, гусиный. 

Перемешиваем. Муку соединить с содой и пряностями, просеять, замесить мягкое тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на столе на 1-2 часа. Я его оставила на столе на 2 суток, было не до печенья, если честно.   

По прошествии времени раскатать в пласт толщиной 0.5 см. Формочками для штамповки печенья вырезать коржики. Если у Вас нет формочек, можно распечатать или нарисовать их на бумаге, вырезать и с их помощью придать форму печенью. 

Противень застелить пекарской бумагой, уложить в него печенье, выпекать в заранее разогретой до 170-180 градусах духовке. Выпекать минут 6-10. Мягкое печенье снять с противня, уложить их на плоскую поверхность и остудить. 

Если вы планируете повесить это печенье на елку, то обязательно сделайте в тесте дырочки, если же вы забыли, то, пока печенье горячее, можно аккуратно (палочкой для суши) сделать дырочки. 


Глазурь: 

  • половинка яичного белка (яйцо С0) 
  • 100-130 г сахарной пудры 

Взбить, переложить в корнетик, отрезать уголок и украсить пряничное печенье. 

 

Быстрое имбирное пряничное печенье

 

 

22.12.2015,
,
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама