Дача
Как хранить урожай в погребе
У меня 2 погреба. Один для банок, он не очень глубокий, стены обложены кирпичом, сварены из металла стойки и положены досточки для полок. Всё, что не входит на полки, стоит на полу, там постелена фанера.


Уж простите за пыль, это погреб, а не новый шикарный подвал :)
Второй погреб очень глубокий, там хранятся овощи зимой.
Стены обложены кирпичом, пол глиняный. Деревянные загородки со щелями для проветривания. И в отсеке для семенной картошки на полу деревянный пол со щелями для проветривания.
Семенная картошка.

На ней сверху хранятся сетки с чесноком и луком. Им теплее от картошки :-)
Отсек с крупной картошкой, на ней тоже лежит лук.

Про черные стены - это от дыма костра, самая лучшая дезинфекция и просушка погреба. Костер топим два раза, затем проветриваем хорошо и складываем урожай. Раньше иногда белила стены, но не вижу смысла, они снова станут черными :-)
Ну и последнее, тут стоят уже собранные овощи в мешках - редька, свёкла и репа. Рядом встанет после мороза еще морковка. Раньше я хранила морковку и свёклу в песке, как рекомендуется. Последние годы в песке плохо хранится, гниет. А в обычных белых мешках просто замечательно.

Капуста обычно хранится над ними, подвязанная к брусу на потолке.
Второй погреб - Погреб в доме
18.09.18,
Варвара Плюшкина,
Новосибирск
Первый погреб-просто моя мечта :)
Лучше дымовую серную шашку бросать. Она лучше дезинфицирует и прогоняет грызунов, избавляет от намеков плесени. Ну и стены не коптятся.