Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Дача

Как хранить урожай в погребе

У меня 2 погреба. Один для банок, он не очень глубокий, стены обложены кирпичом, сварены из металла стойки и положены досточки для полок. Всё, что не входит на полки, стоит на полу, там постелена фанера.

 

Уж простите за пыль, это погреб, а не новый шикарный подвал :)

Второй погреб очень глубокий, там хранятся овощи зимой.
Стены обложены кирпичом, пол глиняный. Деревянные загородки со щелями для проветривания. И в отсеке для семенной картошки на полу деревянный пол со щелями для проветривания.
Семенная картошка.

На ней сверху хранятся сетки с чесноком и луком. Им теплее от картошки :-)

Отсек с крупной картошкой, на ней тоже лежит лук.

Про черные стены - это от дыма костра, самая лучшая дезинфекция и просушка погреба. Костер топим два раза, затем проветриваем хорошо и складываем урожай. Раньше иногда белила стены, но не вижу смысла, они снова станут черными :-)

Ну и последнее, тут стоят уже собранные овощи в мешках - редька, свёкла и репа. Рядом встанет после мороза еще морковка. Раньше я хранила морковку и свёклу в песке, как рекомендуется. Последние годы в песке плохо хранится, гниет. А в обычных белых мешках просто замечательно.

Капуста обычно хранится над ними, подвязанная к брусу на потолке.

Второй погреб - Погреб в доме

18.09.18,
Варвара Плюшкина,
Новосибирск

 

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Martusha (27/09/2018)
Первый погреб-просто моя мечта :)
$@$ (23/09/2018)
Лучше дымовую серную шашку бросать. Она лучше дезинфицирует и прогоняет грызунов, избавляет от намеков плесени. Ну и стены не коптятся.

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама