Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Дача

Заготовка сосновых почек

Сейчас  можно еще встретить маленькие, молоденькие сосновые почки. Их тоже нужно заготавливать.

Сосновые почки содержат в себе огромное количество полезных веществ, витаминов.
Самое главное их действие - укрепляющее организм. Особенно во время эпидемии гриппа, при простуде. Они очень хорошо лечат кашель, даже сильный. Также настой сосновых почек обладает мочегонным и желчегонным эффектом.

Даже если почки уже подросли, их все равно можно заготавливать.


Как принимать сосновые почки

10 г сушеных почек залить 200 мл воды и прокипятить на очень слабом огне 10 минут, закрыть крышкой и дать настояться около двух часов.
Процедить, долить до 200 мл и принимать по 1-2 ст. л. 3-4 раза в день.
Так же можно приготовить и свежие почки, только взять их 50 г.

Можно сделать спиртовую настойку, ее принимают при простуде. Можно использовать сушеные почки и свежие.
Один стакан почек и один стакан водки смешать в банке, дать настояться 10 дней в комнате, закрыть крышкой. Готовую настойку можно не процеживать.
Принимать по 15 капель, предварительно разбавить водичкой, 3 раза в день.

Из сосновых почек можно сварить варенье. Сначала приготовить сахарный сироп, добавить туда свежие сосновые почки и варить по пять минут в три- четыре приема.
Оно очень специфического вкуса, приятное, похоже на мёд.

Еще одна полезная штучка из почек. Скоро сосновые почки зацветут, на них появится желтая пыльца. Вот в это время их нужно насобирать вместе с пыльцой, прямо в пакетик.
Заваривать в стакане кипятка по несколько почек с пыльцой - это очень полезный витаминный напиток. Правда, вкус у него не очень (горьковатый), но очень полезно пить, размешивая осадок.

Буквально через пару недель покажутся молоденькие зеленые шишечки. Пока они маленькие, их можно собирать.
И сварить из них медовое варенье. :-)

 
 
Шишки нужно сполоснуть, залить водой, чтобы вода покрывала их полностью, поставить на огонь и медленно варить минут тридцать, крышка должна быть прикрыта, чтобы не испарялась сильно.
Затем кастрюльку с шишками надо оставить настаиваться часов на пятнадцать. Процедить, шишки можно выбросить. А в получившийся раствор добавить сахар из расчета на 1 литр жидкости 1 кг сахара и варить варенье на очень маленьком огне, пока станет густое, как мед.
Цвет будет красноватый. Это и есть шишковый мёд.

18.06.19,
Варвара Плюшкина,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость

Реклама

Реклама