Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Супы

Латышский хлебно-фруктовый суп с пьяной карамелью

 

Латышский хлебно-фруктовый суп с пьяной карамелью

 

Это очень вкусный суп, хотя и получается он густым. В Латвии его подают в качестве десерта.

  • хлеб ржаной "рижский" 300г 
  • курага 20-30 штучек 
  • чернослив 20 штучек 
  • кипяток 4 стакана 
  • Бадьян 2 звездочки 
  • корица 1/2 чайной ложки 
  • кардамон 1/2 чайной ложки 
  • гвоздика 1/2 чайной ложки 
  • сливки 35% 

Для пьяной карамели: 

  • сахар 3 столовые ложки 
  • 50г сливочного масла 
  • 1,5 столовых ложек сливок 35% 
  • какой-нибудь крепкий алкоголь (ликер, виски, коньяк) 0,5 столовой ложки 

 

"Рижский хлеб" я не нашла, взяла ржано-пшеничный с изюмом, по вкусу он подходит. Вот такой у меня хлеб. 

 
Латышский хлебно-фруктовый суп с пьяной карамелью

Корочки я отрезать не стала, так как они были мягкие. Залила кипятком и оставила на час. Курагу и чернослив хорошо промыла и тоже залила водой. Через час в кастрюлю с хлебом добавила курагу и чернослив. Поставила вариться на медленный огонь. Добавила все специи. Варить минут 20-30. 

 
Латышский хлебно-фруктовый суп с пьяной карамелью

Убрать бадьян и пробить блендером. Оставить остывать. 

Сварить карамель: сахар и масло положить в небольшую кастрюльку. Когда масло и сахар расплавятся и начнут менять цвет, добавить сливки, хорошо перемешать, добавить алкоголь, снять с огня. 

 
Латышский хлебно-фруктовый суп с пьяной карамелью

Сливки взбить. Охлажденную хлебно-фруктовую массу разложить по креманкам, сверху выложить сливки и полить карамелью. 

Можно еще развести хлебно-фруктовую массу ряженкой и добавить порезанные банан и грушу. 

 
Латышский хлебно-фруктовый суп с пьяной карамелью

 

 
28.06.2017
,
Санкт-Петербург
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама