Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Хлеб

Творожный хлеб на сыворотке (в хлебопечке)

 

Творожный хлеб на сыворотке

 

Я использовала и творог и сыворотку "собственного сочинения". Если с сывороткой напряг, её можно заменить любым кисломолочным напитком разбавленным водичкой в пропорции 1:1. По моим наблюдениям самые кружевные, легкие, пышные хлебушки получаются именно на сыворотке. Творог тоже немного залежался, поэтому и был отправлен в хлеб. Результат меня более чем порадовал. Я боялась, что творог утяжелит хлеб, а получилось наоборот. .

  • мука пшеничная в/с - 300 г 
  • мука пшеничная 2 с - 100 г 
  • крупа манная 50 г 
  • дрожжи сухие саф-момент - 1,5 ч.л. 
  • сыворотка молочная 250г 
  • творог (из молока 2,5% жирн.) - 150 г 
  • мед цветочный - 30 г 
  • масло оливковое - 2 ст.л. 
  • клетчатка - 2 ст.л (можно без нее) 
  • соль - 2 ч.л.
 
Творожный хлеб на сыворотке
 

Сыворотку нагреть до температуры парного молока и растворить в ней мед.

 
Творожный хлеб на сыворотке
 

На дно ведерка положить дрожжи, муку, манную крупу, соль, клетчатку,творог. Сверху аккуратно вылить сыворотку с растворенным в ней медом.Выставить ХП на "Основной режим" и запустить программу. 

 
Творожный хлеб на сыворотке
 

В начале замеса тесто было рваное, был соблазн добавить жидкости. 

 
Творожный хлеб на сыворотке
 

Но к концу замеса колобок стал мягким и гладким. 

 
Творожный хлеб на сыворотке
 

Заготовка перед выпечкой.

 
Творожный хлеб на сыворотке
 

Сразу после окончания программы. 

 
Творожный хлеб на сыворотке
 

Очень жаль, что монитор не передает ароматы 

 
Творожный хлеб на сыворотке
 

У хлеба получился кружевной мякиш, тонкая хрустящая корочка. Замечательная основа для бутербродов. 

 
Творожный хлеб на сыворотке
 

Мне не очень нравится, что в готовом хлебе остается разрыв после лопатки, нарезать эту часть буханки красиво не получается. Поэтому я приловчилась убирать лопатку после первого подъема теста. Руки смазываю раст. маслом, аккуратно приподнимаю подошедшее тесто и вынимаю лопатку, тесто опускаю на место. Что это дает? Во-первых заготовка во время второго замеса почти не опускается, и в готовом хлебе остается маленькая дырочка от штырька. 

Хлеб получился сдобным. Если Вы не очень любите сдобный хлеб, можно уменьшить количество меда в 2 раза, до 1 ч.л.
 
Примечание. К вопросу о том какая мука лучше. Когда Вы выбираете муку в магазине, обращайте внимание на параметры муки. 
 
Творожный хлеб на сыворотке

 

Покупайте ту муку, где содержание белка не менее 12,0 г на 100 г продукта. Это гарантирует Вам всегда отличный хлеб. Я ни разу не встречала в наших магазинах российскую муку, где содержание белка выше. Ниже сколько угодно, чаще это 10,0 г

 
 
07.06.17,
,
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама