![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Хлеб
Ржаной апельсиновый хлеб с тмином![]() Обычно я пеку хлеб каждую неделю и стараюсь пробовать разные рецепты - что-то очень нравится, что-то нравится меньше, есть любимые рецепты и есть те, на которые жаль потраченного времени. Недавно случайно нашла рецепт хлеба с необычным сочетанием ингредиентов - цедра апельсина и тмин, хммм, интересно.... И, конечно, сразу же захотелось попробовать, как раз все продукты были дома. Пропорции в рецепте даны точные, я ничего не меняла, только от себя добавила горсть орехов пекан. Хлеб получился великолепным, это один из самых лучших рецептов хлеба, которые мы пробовали, почти хлеб года. Хлеб получается очень ароматный, чуть сладковатый, с плотным и влажным мякишем. Я почему-то думала, что будет слишком чувствоваться тмин, но ошиблась, тмин в сочетании с цедрой дает совершенно неповторимый новый вкус. Очень рекомендую попробовать любителям домашней выпечки. Насколько моя Катя равнодушна к хлебу, но даже она заметила какой необычный и вкусный хлеб. Автор рецепта Нэнси Горн, жительница города Индепенденс в штате Орегон. Этот хлеб стал победителем ежегодной Орегонской ярмарки. Из данного количества ингредиентов получается 2 батона, примерно на 13 кусочков каждый (140 калорий каждый). 1 стакан = 240 мл
Довести воду до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 1 час. За час вода станет насыщенной ароматными маслами цедры и тмина. Растворить дрожжи в 1/4 стакана теплой воды, подождать до образования пенки. Воду с цедрой и семенами перелить в глубокую посуду, добавить патоку, сахар, соль, масло и 1 стакан белой муки. Добавить воды с дрожжами и хорошо перемешать. Добавить ржаную муку и оставшуюся белую муку (мне понадобилось 3.5 стакана белой муки), замесить эластичное тесто - добавить воды или муки если нужно. Тесто переложить в смазанную маслом посуду, накрыть и оставить пока оно не увеличится вдвое, примерно 1.5 - 2 часа. Надавить на тесто, чтобы оно стало плоским и разделить на 2 части. Сформировать из теста 2 батона, накрыть и оставить подходить на 1.5-2 часа, тесто снова должно увеличиться вдвое. Духовку разогреть до 185 С, выпекать хлеб 25-30 минут. Остудить хлеб на решетке.
|
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Розы - часть 23 (Наш цветник )СОЧИ часть 4 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))А кто это тут у меня зацвел? (Цветы и домашние растения)Всегда модный Бабушкин Квадрат (Хвастушки рукодельниц)Закваски и рецепты с их применением (Кондитерская, пекарня)Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Владивосток (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Томск (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Вау, фарфор (Хобби. Коллекционеры. Настольные игры)Пробежка по Питеру - часть 2 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))
![]() Объявления
![]() Блузки для школы 122-128, шапка Next и др. (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Разное, новое от 3.06. (Отдам даром)Шапки для мальчика (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Платья для девочки (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Одежда пакетом (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Лилейник Нeavenly Аngel Ice (Дачный базар. Товары для дачи, сада и огорода)Санки, велосипед типа Лёвушки, палатка (Детский транспорт. Коляски и автокресла, велосипеды и самокаты, слинги (ДО))Одежда для мальчика на 122-151. Дешево (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Обувь для мальчика 32-36 (Детская обувь от 31 до 36 размера (ДО))Куплю школьный гардероб и водолазки (Детская одежда для подростков 152 см и выше)
![]() |