Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Хлеб

Хлеб на спелом тесте самозаквасочный с добавлением квасного сусла

 

Хлеб на спелом тесте самозаквасочный с добавлением квасного сусла

Ну, что сказать, хлеб получился очень ароматным и сладковатым на вкус, но совершенно не похож на сдобу. Очень хорошо дополняет любое блюдо, вчера кушали борщ, сегодня положили к шашлыку, да и просто с маслом и кофе. Это просто праздник какой то, а не хлеб. Однозначно он будет теперь в числе постоянных на нашем столе. 

 
Для хлеба: 
  • мука пшеничная 2с - 250г 
  • мука пшеничная в/с - 250г 
  • дрожжи саф-момент быстродействующие  -0,5 ч.л. 
  • соль - 10г
  • квасное сусло сладкое - 450г +плюс смотреть за колобком. 
  • спелое тесто 200г 

Тесто я замешиваю в хлебопечке, конечно, можно вымесить и руками, это не принципиально. 

Квасное сусло на вкус должно быть сладким, я с утра на 1 стакан сусла положила 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. сухого кваса. Хлеб заводила в 15 часов. 

1. Отвесить квасное сусло, я сначала отвесила 340г, этого оказалось мало, потом еще добавила 110г, итого 450г. 

 
Хлеб на спелом тесте самозаквасочный с добавлением квасного сусла
 

2. Отвесить муку, я в одну чашку сыпала и вышку и 2 сорт. 

 
Хлеб на спелом тесте самозаквасочный с добавлением квасного сусла
 

3. Муку залить суслом, включить программу "Пельмени" на 5 минут.

Затем программу отключить и дать постоять 20 минут для развития клейковины. 
 

Хлеб на спелом тесте самозаквасочный с добавлением квасного сусла

 

4. Через 20 минут в ведерко ХП добавить спелое тесто, соль,дрожжи и поставить замес на программе "Пельмени". 
 

Хлеб на спелом тесте самозаквасочный с добавлением квасного сусла
 

5. Следить за колобком, я еще добавляла пару ст.л. сусла, чтобы колобок был таким: 

 
Хлеб на спелом тесте самозаквасочный с добавлением квасного сусла
 

6. Помните! Надо отложить 200г теста для следующего хлеба в банку. 

 
Хлеб на спелом тесте самозаквасочный с добавлением квасного сусла
 

7. Тесто оставить в ведерке для подъёма.

Т.к сусло у меня не кислое, то тесто моё стояло 2 часа. 

 
Хлеб на спелом тесте самозаквасочный с добавлением квасного сусла
 

8. Визуально увеличилось не на много, но когда его трогаешь рукой, то понятно, что оно становится пористым.

Вот так выглядит готовое тесто:
 

Хлеб на спелом тесте самозаквасочный с добавлением квасного сусла

 

9. Стол смазать растительным маслом, сформовать буханку.

 
Хлеб на спелом тесте самозаквасочный с добавлением квасного сусла
 

10. Форму хорошо обсыпать смесью муки и клетчатки. 

 
Хлеб на спелом тесте самозаквасочный с добавлением квасного сусла
 

11. Заготовку я тоже обсыпаю клетчаткой. 

 
Хлеб на спелом тесте самозаквасочный с добавлением квасного сусла
 

12. И помещаю в форму швом вверх: 

 
Хлеб на спелом тесте самозаквасочный с добавлением квасного сусла
 

13. Сразу включаю духовку на 250 С, вместе с духовкой разогреваю камень, можно использовать толстую сковороду или перевернутый протвень. 

14. Заготовка через 45 минут после расстойки: 

 
Хлеб на спелом тесте самозаквасочный с добавлением квасного сусла
 

15. Заготовку переворачиваю на промасленный пергамент, надрезаю, и выставляю выпекаться.

ДЕЛАЮ ПАР! 

 

Хлеб на спелом тесте самозаквасочный с добавлением квасного сусла

 

16. Готовый хлеб: 

 
Хлеб на спелом тесте самозаквасочный с добавлением квасного сусла
 

17.В разрезе.

Жаль, что монитор не передает аромат .

 
Хлеб на спелом тесте самозаквасочный с добавлением квасного сусла
 

Извечная летняя проблема - куда девать закваску от кваса РЕШЕНА! 

Очень благодарный рецепт, на его основе можно делать различные добавки, можно добавлять кунжут, мак, тыквенные семечки, хлеб в любом варианте будет супервкусным!

Отличных всем хлебов!

 

02.06.2016,
,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама