Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Хлеб
Хлеб на спелом тесте самозаквасочный с добавлением квасного сусла
Ну, что сказать, хлеб получился очень ароматным и сладковатым на вкус, но совершенно не похож на сдобу. Очень хорошо дополняет любое блюдо, вчера кушали борщ, сегодня положили к шашлыку, да и просто с маслом и кофе. Это просто праздник какой то, а не хлеб. Однозначно он будет теперь в числе постоянных на нашем столе. Для хлеба:
Тесто я замешиваю в хлебопечке, конечно, можно вымесить и руками, это не принципиально. Квасное сусло на вкус должно быть сладким, я с утра на 1 стакан сусла положила 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. сухого кваса. Хлеб заводила в 15 часов. 1. Отвесить квасное сусло, я сначала отвесила 340г, этого оказалось мало, потом еще добавила 110г, итого 450г. 2. Отвесить муку, я в одну чашку сыпала и вышку и 2 сорт. 3. Муку залить суслом, включить программу "Пельмени" на 5 минут. Затем программу отключить и дать постоять 20 минут для развития клейковины.
4. Через 20 минут в ведерко ХП добавить спелое тесто, соль,дрожжи и поставить замес на программе "Пельмени". 5. Следить за колобком, я еще добавляла пару ст.л. сусла, чтобы колобок был таким: 6. Помните! Надо отложить 200г теста для следующего хлеба в банку. 7. Тесто оставить в ведерке для подъёма. Т.к сусло у меня не кислое, то тесто моё стояло 2 часа. 8. Визуально увеличилось не на много, но когда его трогаешь рукой, то понятно, что оно становится пористым. Вот так выглядит готовое тесто:
9. Стол смазать растительным маслом, сформовать буханку. 10. Форму хорошо обсыпать смесью муки и клетчатки. 11. Заготовку я тоже обсыпаю клетчаткой. 12. И помещаю в форму швом вверх: 13. Сразу включаю духовку на 250 С, вместе с духовкой разогреваю камень, можно использовать толстую сковороду или перевернутый протвень. 14. Заготовка через 45 минут после расстойки: 15. Заготовку переворачиваю на промасленный пергамент, надрезаю, и выставляю выпекаться. ДЕЛАЮ ПАР!
16. Готовый хлеб: 17.В разрезе. Жаль, что монитор не передает аромат . Извечная летняя проблема - куда девать закваску от кваса РЕШЕНА! Очень благодарный рецепт, на его основе можно делать различные добавки, можно добавлять кунжут, мак, тыквенные семечки, хлеб в любом варианте будет супервкусным! Отличных всем хлебов! 02.06.2016, |
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Наши обеды и ужины-25. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Рассада -2024 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Хойя (Цветы и домашние растения)Выделение долей детям в жилье, купленном на маткапитал ( Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи)Наши любимые петунии 40 (Наш цветник )Горный Алтай 8! (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Флешмоб Время путешествий: Зимние прогулки (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)СОЧИ часть 4 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Отдых в Белокурихе - 2 (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)УЗБЕКИСТАН - Ташкент, Самарканд, Фергана, Бухара, Хива (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))
Объявления
Новое от июня 2023. Женская одежда (Барнаул. ДО Одежда для взрослых)Новое выпускное платье (белоруссия) (Барнаул. ДО Одежда для взрослых)Новые балетки, туфли и босоножки, дутики (Барнаул. ДО Обувь для взрослых )Новый Учебник Английский язык Spotlight 11 класс. Дешево!! (Барнаул. Букинист - ДО Книги и журналы)Женские классные новые джинсы и платье (Беларусь) (Барнаул. ДО Одежда для взрослых)Много новой жен. одежды 42-48 рры (Одежда для взрослых (ДО))Новая жен. обувь натур. кожа 37-38 р-р. (Обувь для взрослых (ДО))Всё новое 122-152 см (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Новые полуботинки 32р и унтоваленки Фома (Детская обувь от 31 до 36 размера (ДО))Мальчику 92 см-122 см, девочка 98 см (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))
|