Кулинарная книга. Рецепты »
Супы
Харчо
Отвариваем говядину или баранину до готовности (немного солим), бульон можно процедить, я не люблю лишних манипуляций :) Мясо вынимаем, пусть остывает.

Готовим овощи: лук (штуки две здоровые, его много должно быть), перец острый, томаты (пару больших).

Рис замачиваем, промываем (не больше стакана). Закидываем в бульон. Помидоры трем на терке, чтобы получить кашицу (без шкурок). Можно заменить томатной пастой.

Лук обжариваем до полупрозрачности.

В него и добавляем помидоры и любимые специи (хмели-сунели обязательно. На рынках есть готовые наборы для харчо) Очень вкусно, если добавить ткемали.

Режем травки и чеснок. Я обязательно кладу кинзу и базилик, мы любим пряное и острое :-)

Разбираем мясо на кусочки.

Я обжариваю мясо чуток отдельно, но многие делают это с помидорным соусом и луком. Все в кастрюлю, пробуем, досаливаем если нужно и томим. Подаем с зеленью и сухим красным вином!

02.08.16,
Питбуль,
Новосибирск