Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Овощные блюда

Армянская хапама. Фаршированная тыква

 
Хапама - это армянское национальное блюдо, запеченная тыква со сладкой начинкой из риса и сухофруктов. Традиционно подавалась к свадебному столу. Но почему бы не приготовить такое вкусное блюдо в сезон тыквы?
 
  • тыква весом около килограмма (у меня 925 гр)
  • рис 0,5 стакана
  • курага
  • чернослив
  • изюм
  • апельсин 1 шт.
  • мед 1 ст.л. 
  • сливки или сливочное масло по вкусу
  • корица 1/4 ч.л.
  • мускатный орех 1/4 ч.л.
 
С тыквы срезать верхушку, вынуть ложкой семечки. Если стенки очень толстые, то можно срезать по паре сантиметров. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, сухофрукты нарезать (если очень сухие, то замочить в холодной воде на часок). Из апельсина выжать сок и смешать с медом. Рис смешать с сухофруктами и апельсиново-медовой смесью, добавить специи. Выложить начинку в тыкву, сверху положить масло или налить сливки, накрыть крышкой из верхушки.
 
Армянская хапама. Фаршированная тыква
Армянская хапама. Фаршированная тыква

В духовку на пару часов при температуре 180 град, предварительно завернув в фольгу. Готово. Едят, смешивая запеченую тыкву с начинкой.
 
Армянская хапама. Фаршированная тыква
 
 
 
12.11.2021
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама