Кулинарная книга. Рецепты »
Рецепты для хлебопечки, мультиварки, аэрогриля и других приборов »
Рецепты для мультиварки и скороварки
Гусь, тушенный с черносливом и яблоками. Рецепт для мультиварки
Недавно тушила гуся в мультиварке. Очень вкусно!
Гуся надо разделать на порционные куски, убрав повоночник, потроха и шею. Их можно использовать для супа.
Положить куски гуся в мультиварку (у меня "Панасоник"). И поставить на режим выпечка два раза (в общей сложности займет два часа).
По окончании режима "Выпечка" (второй цикл) к гусю добавить большую горсть промытого чернослива и кислые яблоки (3 крупных), очищенных от кожи и сердцевинок и нарезанных крупными дольками.
Репчатый лук порезать кольцами или полукольцами. Я брала пару крупных луковиц. Лук нарезанный туда же. Все перемешать, посолив и поперчив. Закрыть крышку и поставить на 2 часа на режим "Тушение".
На гарнир была отварная картошечка.
11.01.2013
Красноярск