Кулинарная книга. Рецепты »
Горячее: мясо и птица »
Блюда из птицы
Гюльчехра (Гедлибже) с перцем чили и аджикой
- 1 кг куриных голеней (себе сделала филе)
- 3 репчатые луковицы
- 370 г сметаны
- 0,5 л молока
- 2 столовые ложки муки
- соль по- вкусу
- 1 чили перчик
- 0,5 чайной ложечки абхазской аджики
- 2 листочка лаврового
Курицу чуть-чуть обжарила на сковороде, убрала в кастрюлю, в сковороду добавила 1 столовую ложечку масла и обжарила мелко нарезанный лук. Убрала с плиты.
В кастрюлю с курицей вылила молоко и тушила на среднем огне минут 30. По прошествии этого времени добавила обжаренный лук.
В сметану добавила муку, мелко нарезанный перчик чили, аджику, хорошо перемешала и добавила к курице, бросила лавровый листик и посолила по- вкусу. Еще немного подержала на огне и все, можно наслаждаться вкусной и ароматной курочкой.
Филе, конечно, вкусное получилось, но голени получились вкуснее.
24.14.2017
Ксеньчик,
Новосибирск