Путешествия. Рассказы о поездках в отпуск

Реклама

Увидели ошибку?

выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Грибы

Холодный способ соления груздей от Ирины

Грибы тщательно почистить, удалить пластинчатую часть, промыть проточной водой (лучше подольше). Сложить в глубокую посуду и залить холодной водой. Вымачивать 2-2,5 дня, меняя воду. На вторые сутки грузди дают пену, это нормально. Но можно добавить к воде капельку лимонной кислоты. Грибы снова промыть, ещё раз проверить и удалить все темные пятнышки - они часто появляются после замочки.
На дно стерилизованных банок положить зонтики укропа, лист смородины или веточку вишни, пару зубков чеснока, разрезанных на 4 части, 2-3 горошины душистого перца и пару горошин острого, слой грибов. Засыпать солью (не йодированной). Потом опять чеснок, перец, можно добавить сушеные пряности - у меня магазинный набор для заготовки грибов, и слой груздей. Снова соль и т.д. Последний слой грибов просто щедро засыпать солью. Положить на него чистую тряпочку х/б и поставить на сутки-двое под гнёт. Потом закрыть крышками и убрать в холодильник на 40 дней. Грибы получаются очень вкусные и хрустящие. Особенно вкусные они со сметаной.
Если грузди получились слишком солёными, их нужно на 1-2 часа перед подачей на стол замочить в холодной воде (водичку можно пару раз поменять) и тогда они останутся малосольными, хрустящими.

и такой гнет бывает...

готовые грибы со сметаной

13.09.12,
Ирина,
Новосибирск
 

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+

Valeri [] (25/09/2012)
Wkusnjatina !!!

Есть мнение?

Текст:

Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 
 
Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама




Реклама