Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Заготовки  »  Заготовки из грибов

Грузди соленые

 
Грузди соленые

Последние лет пять солю грузди абсолютно всех видов таким способом. Рассол темноватый, потому что его окрашивает перчик. 
 
Грузди соленые
Грузди соленые
 
  • грузди
  • чеснок
  • кориандо
  • лист лавровый
  • перец черный горошком
  • соль засолочная
  • гводника
  • немного красного молотого жгучего перца
 
Собранные грибы перебираем, моем, отвариваем минут по 15-20.
Готовим банки - я солю обычно в литровые двух литровые.
Сразу готовлю чеснок (мелко резаный), соль, перец горошек, кориандр, лавровый лист, гвоздику и немного красного молотого перца.
 
Грузди соленые

Как отваренные грибы немного остынут, чтобы можно было брать руками не обжигаясь, начинаем складывать в банку.
На дно чеснок соль перец горошком, кориандр и гвоздику - всех специй помаленьку. Дальше кладу грибы слоем примерно 3-4 см, сыплю соль, просто посыпаю, опять все специи вместе с чесноком. Дальше опять грибы и так до полной банки.
 
Грузди соленые
Грузди соленые
Грузди соленые

Сверху обязательно должна быть соль и чеснок.
 
Грузди соленые
Грузди соленые
Грузди соленые

Сильно не трамбую. Заливаю всё это кипятком и закрываю пластмассовой крышкой.
Оставляю в комнате на полу до полного остывания, обычно до утра.
К утру соль успевает раствориться, нужно обмакнуть палец в банку и попробовать - раствор должен быть слегка соленоват. Если соли на вкус нормально или маловато, то нужно добавить.
Банки до сильных холодов храню в холодильнике, а потом спускаю в погреб. Хранятся нормально в течение 2-х лет. Не белеют, не портятся, не закисают и не взрываются.

Срою еще тополёвые грузди. По этому же способу. Только отваривала их минут сорок, чтобы горечь вышла.
 
 
 
26.08.2025
Искитим
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама