Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Овощные блюда

Обожжённая груша, печёная тыква, пюре из груши, крем из голубого сыра с шалфеем

 
Обожжённая груша, печёная тыква, пюре из груши, крем из голубого сыра с шалфеем

Знаете, что самое интересное по обе стороны кулинарных баррикад? Запутывать рецепторы, сочетая в одном блюде все базовые вкусы. Вот и здесь, частично вооружившись наработками непревзойдённых Василия Емельяненко и Ники Сегнит, мне захотелось исследовать сочетание сладкой груши, сладко-землистой печёной тыквы, пряно-кроваво-горького шалфея и освежающего солёно-острого сыра с голубой плесенью. По-моему, это очень интересная игра на контрастах. Если захотите повторить, то вам понадобится:
 
  • 3 достаточно твёрдых груши
  • 1 маленькая тыква
  • 200 мл сухого белого вина (я заменил на воду, рюмку виски и столовую ложку винного уксуса, так тоже хорошо, но вы лучше берите вино)
  • 100 г голубого сыра
  • кусок сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • пара веточек шалфея
  • звёздочка бадьяна

Теперь основные шаги:
1. Тыкву режем на небольшие продолговатые кусочки и печём в духовке, степень карамелизации видна на фото. Не бойтесь небольшой черноты, это вкусно.
2. Чистим груши. Очистки ни в коем случае не выбрасываем, а складываем в кастрюлю.
3. Одну из груш режем произвольно и бросаем в ту же кастрюлю, заливаем вином, бросаем маленькую веточку шалфея, звёздочку бадьяна и варим этакий компот до мягкости грушевой кожуры. Чуть соли, сахар по вкусу.
4. Две другие груши режем на пластинки, раскладываем на противне, присыпаем сахаром, беспощадно жжём газовой горелкой (не до самой черноты, конечно). Именно поэтому я написал, что груши должны быть твёрдыми: слишком нежные груши этот этап не переживут.
5. Вынимаем из "компота" шалфей и бадьян, охлаждаем, пюрируем блендером.
6. На небольшом огне топим в сковородке с толстым дном кусок сливочного масла, обжариваем несколько листиков шалфея, бросаем нарезанный сыр, заливаем сливками. Держим, помешивая, до полного растворения сыра.
7. Все компоненты нужно остудить. Ну, а дальше - дело подачи.
8. Листочки шалфея на фото чисто для украшения. При реальной подаче можно кинуть их разве что хорошо прогрев в сливочном масле, свежий шалфей я считаю не совсем съедобным, он очень резок и брутален.
 
 
18.12.2019
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Объявления
Женская одежда *Valentina,Martichelli,LookLikeCat,Abodie,DStrend (Коммерческие предложения)Большой финский пристрой!!! KERRY. KUOMA. KIVAT. В наличии! (Всё для детей - уход, развитие, развлечения и товары(КП))ТОМ2-GLAMOURная Турция/ Раздача СП 95-06.10/ Приход с ФОТО c2310 (Зарубежные покупки)**Свежая форель из Хакасии** Красная икра 2021** (Продуктовая корзинка для вас и ваших детей)!Книги для детей, настольные игры! АСТ,Эксмо,Махаон,РОСМЭН (Коммерческие предложения)*ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО*ТОМ 4 (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)ТАЙЛАНД РЯДОМ! Всегда в наличии бальзамы, ингаляторы и т.д. (Зарубежные покупки)ДОМАШНИЙ СЫР, МОЛОКО, ТВОРОЖОК , МЯСО ИЗ ДЕРЕВНИ, КЛУБНИКА!!!!! (Продуктовая корзинка для вас и ваших детей)~~~*Только модная одежда и обувь*~~~Низкие цены~~~ТОМ2 (Коммерческие предложения)СИМА-ЛЕНД от 5% 🔥 ЦЕНЫ Крупный ОПТ на ВСЁ и ВСЕГДА! СТОП среда! (Коммерческие предложения)
Реклама