![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Овощные блюда
Обожжённая груша, печёная тыква, пюре из груши, крем из голубого сыра с шалфеем![]() Знаете, что самое интересное по обе стороны кулинарных баррикад? Запутывать рецепторы, сочетая в одном блюде все базовые вкусы. Вот и здесь, частично вооружившись наработками непревзойдённых Василия Емельяненко и Ники Сегнит, мне захотелось исследовать сочетание сладкой груши, сладко-землистой печёной тыквы, пряно-кроваво-горького шалфея и освежающего солёно-острого сыра с голубой плесенью. По-моему, это очень интересная игра на контрастах. Если захотите повторить, то вам понадобится:
Теперь основные шаги: 1. Тыкву режем на небольшие продолговатые кусочки и печём в духовке, степень карамелизации видна на фото. Не бойтесь небольшой черноты, это вкусно. 2. Чистим груши. Очистки ни в коем случае не выбрасываем, а складываем в кастрюлю. 3. Одну из груш режем произвольно и бросаем в ту же кастрюлю, заливаем вином, бросаем маленькую веточку шалфея, звёздочку бадьяна и варим этакий компот до мягкости грушевой кожуры. Чуть соли, сахар по вкусу. 4. Две другие груши режем на пластинки, раскладываем на противне, присыпаем сахаром, беспощадно жжём газовой горелкой (не до самой черноты, конечно). Именно поэтому я написал, что груши должны быть твёрдыми: слишком нежные груши этот этап не переживут. 5. Вынимаем из "компота" шалфей и бадьян, охлаждаем, пюрируем блендером. 6. На небольшом огне топим в сковородке с толстым дном кусок сливочного масла, обжариваем несколько листиков шалфея, бросаем нарезанный сыр, заливаем сливками. Держим, помешивая, до полного растворения сыра. 7. Все компоненты нужно остудить. Ну, а дальше - дело подачи. 8. Листочки шалфея на фото чисто для украшения. При реальной подаче можно кинуть их разве что хорошо прогрев в сливочном масле, свежий шалфей я считаю не совсем съедобным, он очень резок и брутален. 18.12.2019
anzgar,
Новосибирск
|
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() 1, 2, 3, 4, пять - начинаю рисовать. (Хвастушки рукодельниц)Томаты - том 21 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Пхукет Сезон 2021-2024 г. Часть 18. Тай открылся! ))) (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)Посевная - 2025 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Обработка участка от вредителей (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Перцы, от выбора сорта до сбора урожая... том 8 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Игра фото-цепочка. Часть 10 (Фотофорум. Все о фото)Баклажаны том 3 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Отношения с бывшей семьёй, ребенок (Жизнь семейная)
![]() Объявления
![]() НаТаЛи СТОП 27*СимаЛенд СТОП 24*СУМКИ *СаДоВоД СТОП 23-стр 886 (Коммерческие предложения)Профессиональные СЕМЕНА и УДОБРЕНИЯ (Коммерческие предложения)💜 ПАРФЮМЕРИЯ распив. Люкс, ниша, селектив.💜 СТОП 01.03 (Коммерческие предложения)💛 💚 💛 💚 💛 ___ ЭНГРОС - Клубные цены ___ 💚 💛 💚 💛 ㈏ (Коммерческие предложения)🌺🌺🌺ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ🌺🌺🌺 (Коммерческие предложения)✌️🌞🤩ТАО-закупка от ШОЛПХЕЛПЕРА!💥 (Зарубежные покупки)Профессиональная косметология ~ Белье ~ (Коммерческие предложения)Дачная. Все для сада и огорода. Семена в наличии 1 Пост (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)🍄*САДОВЫЙ ДВОР*КЛУБНИКА ФРИГО предзаказ (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)Оригинальный парфюм! РАСПИВ! Элитный, нишевый, люкс Цена опт (Коммерческие предложения)
![]() |