Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Десерты

Грушевый мармелад с шоколадом 

 

Грушевый мармелад с шоколадом
 
Нежное изысканное лакомство. Идеальное сочетание вкусов.
 
  • 2 плитки горького шоколада по 90 г 
  • 5 крупных груш 
  • 1/2 стакана сахара 
  • 3 столовые ложки сливок 35% 
  • 50 г желатина 
  • лимонный сок из 1 лимона 
  • ваниль 
  • сливочное масло, какао-порошок 

Прямоугольную форму выложить пергаментом, смазать маслом, присыпать какао-порошком. 

Шоколад наломать кусочками, добавить сливки, поставить в микроволновку на полную мощность на 1 минуту. Вынуть и перемешать до однородности.

Выложить шоколад в форму, разровнять. Оставить застывать. 

Желатин залить 2/3 стакана воды, оставить набухать. Сахар залить 1/2 стакана воды, положить разрезанный стручок ванили, довести до кипения, готовить 5 минут. 

Груши очистить от кожуры и сердцевины, пробить блендером, добавить лимонный сок, сироп без стручка ванили и разведенный желатин. 

Эту массу вылить на шоколад. Убрать в холодильник. 

Как застынет, вынуть из формы, нарезать на кусочки, украсить фигурками из шоколада и подавать. 

Если делать только для взрослых, то вместо лимонного сока и ванили можно добавить грушевого либо апельсинового ликера.

 

 

03.11.16,
,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама