Кулинарная книга. Рецепты »
Салаты
Грибы с морковью по-корейски
Салат-закуска для любителей корейских закусок. Остренько, ярко, вкусно.
- 50г сухих древесных грибов Муэр (2 упаковки)
- 600г моркови
- 1 чайная ложка порошка карри
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 головка чеснока
- 2 чайные ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 5 столовых ложек уксуса 9%
- 80г масла растительного
Грибы замочить в большом количестве кипятка на 2 часа, затем промыть и измельчить до удобного размера. Морковь натереть на тёрке. Чеснок выдавить через пресс. Все ингредиенты соединить, перемешать, через сутки готово, мы раньше начинаем пробовать.
Это "холодный" способ подходит и просто для маринования овощей моркови, цукини, свёклы, стручковой фасоли. Главное - рецепт на 1 кг исходных продуктов и далее специи и маринад.
13.04.2024
Julia_nsk
Новосибирск