![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Супы
Грибной суп по-польски
Продукты все на глаз. Замачиваем перловку на ночь, утром моем и ставить варить до готовности. Готовую процеживаем, но не моем. Кладем опять в кастрюльку. Отставляем. Варим мясо-костный бульон. Мясо снимаем с кости, откладываем в сторону. Бульон процеживаем и ставим тоже в сторонку. Теперь в кастрюльке, где будем варить суп, обжариваем на смеси растительного и сливочного масла мелко нарезанный лук и по желанию нарезанную морковку. Как обжарятся до легкого золотистого оттенка, добавляем лесные грибы (белые, подберезовики). У меня эти грибы уже предварительно обжарены, я после сбора сразу их жарю. Как только все это немного поджарится, заливаем в кастрюльку бульон (в крайнем случае воду). По объему не очень много, нужно оставить место для перловки и мяса. Дать воде закипеть и, поварив минут пять, добавить отваренную перловку, регулируя по густоте. Суп должен быть в меру густым, не жидким. Как только закипит, складываем в кастрюльку мясо, порезанное кусочками. Я в этот раз положила фрикадельки (куриные). Добавляем специи: лавровый лист, черный и душистый перцы горошком, тмин, кориандр, зубчик чеснока (прямо целиком, потом можно выкинуть), соль. В конце зелень свежую или сушеную - укроп, базилик, петрушка. Пробуем суп на готовность. Прямо перед самым выключением наливаем в суп 20% сливки или домашнюю сметану, на мой 1,5 литровый объем ушло 100г (полстакана). Налили, размешали и практически сразу нужно выключить, чтобы ничего не свернулось. У меня кроме обычной сметаны ничего не оказалось, поэтому она слегка свернулась, но на вкусе не отразилось, только на виде. Готовому супу дать постоять минут десять в закрытой кастрюле.
02.01.2017
|
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Флешмоб Время путешествий: Ягода пошла! (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Горный Алтай 7! (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Картошка вместо мяса (Кулинарный форум)САНАТОРИЙ "РОДНИК АЛТАЯ"- отдых в Белокурихе (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Огурцы ... том 3 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Томаты - том 18 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Вишня (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 6 (Фотофорум. Все о фото)Конкурс Фото недели. Часть 6 (Фотофорум. Все о фото)Цветик-первоцветик (Наш цветник )
![]() Объявления
![]() IHERB - лучшее для Вашего здоровья!!!ОРГ 0%, 4 года с iherb!!! (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)ВИЛАТТЕ`ВАЛЕРИЯ `НОВИТА`ВИРДЖИ (Коммерческие предложения)💝ОДЕВАЕМСЯ МОДНО ВМЕСТЕ С НАМИ! СтильнаЯ БелоруссиЯ! (Коммерческие предложения)V.Раскрась Свой Сад: цветы,многолетники,плодово-ягодные (Коммерческие предложения)МЁД АЛТАЙСКИЙ 2022 СВЕЖИЙ УРОЖАЙ с личной пасеки (Продуктовая корзинка для вас и ваших детей)Егорьевские растюхи. Сезон 2022 (Коммерческие предложения)Кофе в Зернах***Gemma***/ЧаЙ**Balzer** от производителя (Продуктовая корзинка для вас и ваших детей)! 🧡 !Koрейская косметика-ЛЮКС-АПТЕКА-витамины*ЛУЧШИЕ ЦЕНЫ+ВЫБОР (Коммерческие предложения)💯% original ПАРФЮМЕРИЯ~Атомы~РАСПИВЫ~ Косметика (Коммерческие предложения)! 🌺 A&Ashop 🌺 АНГЛИЯ & АМЕРИКА 🌺 (Зарубежные покупки)
![]() |