Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Горячее: мясо и птица

Ленивые голубцы. Рецепты сибмам с фото

Голубцы. Откуда появилось это яркое имя у традиционного блюда многих национальных кухонь? Первая ассоциация с голубем. А может, с голубиной почтой? Ведь голубец заворачивают, словно конверт. Рецептов ленивых голубцов огромное множество. 

История происхождения этого продукта корнями уходит в древнюю Грецию. Какой повар первым догадался завернуть в капустный лист фарш? И кто придумал упростить процесс, порубив капусту и смешав её с мясом? Это мы сейчас восстановить не сможем, но сможем приготовить это замечательное блюдо! Приступим!

Ленивые голубцы "Курочка Ряба" от Olga

 
Ленивые голубцы
 
Ингредиенты:
  • Куриный фарш - 1 кг
  • Отварной рис - около 1,5 стаканов
  • Половина небольшого вилка капусты
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 2 шт
  • Сметана - 0,5 л
  • Кетчуп, соевый соус, приправы .
Рецепт приготовления.
Фарш посолить, поперчить смесью перцев, добавить немного приправы для фарша или для курицы (кому как нравится, я добавляла для обычного фарша). Лук мелко порезать, морковь на крупной тёрке, капусту нашинковать тонко и коротенькими полосками и помять, тогда голубцы будут сочнее. Всё это добавить в фарш, туда же рис и хорошенько перемешать. Мокрыми руками (смачивать перед каждым голубцом) сформировать шарики и уложить их в слегка смазанную форму (у меня на такое количество было 2 формы). В сметану добавить немного кетчупа и соевого соуса (т.к. на мой взгляд, куриный фарш немного пресноват). Получившейся смесью залить голубцы. Поставить в разогретую до 250 град. духовку и запекать до готовности. Приятного аппетита!
 

Ленивые голубцы от Olga (второй рецепт)

 
 
В куриный фарш добавила лук, перец порезала меленько, остатки риса и солёную капустку. Приправу для фарша и соль. Сформировала голубцы, уложила в форму. Поскольку сметана подкисла (из неё сделала оладьи), то развела майонез с водой и этим залила голубчики, чтобы были покрыты до половины высоты. Поставила в холодную духовку, включила на 220 гр. и оставила на 50 минут. Ням! Перец придал пикантный привкус, очень понравилось всем.

Ленивые голубцы  от SvetKa

Фарш чуть прижарить, туда же лук, туда же вареный рис, туда же шинкованную капусту+ соль, специи (ну там перчик какой никакой), все залить сметанкой с водой и тушить до готовности капусты
 
Ленивые голубцы 
 
 

Рецепт ленивых голубцов от Brusnica

 
Ингредиенты:
  • 500 гр. мясного фарша
  • 1/3 стакана риса (лучше круглого)
  • 300 гр. капусты
  • 2 яйца
  • 2 луковицы
  • 2-3 помидора
  • 2 морковки
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец.
Рецепт приготовления.
В фарш (можно говяжий, но вкуснее свинина+говядина), добавить 1 мелко нарезанную луковицу, помидор, натертый на терке, мелко нарезанную зелень петрушки, 2 яйца, соль, перец, специи по вкусу. Рис отварить до полуготовности, слить воду. Капусту мелко нашинковать. Рис и капусту добавить в фарш, все хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на сковороде, чтобы только прихватились.
Мелко порезать луковицу, натереть на терке морковь, обжарить на сковороде несколько минут, потом добавить натертые на терке помидоры, чуть-чуть потушить.
Ленивые голубцы сложить в кастрюльку с толстым дном, добавить тушеные овощи, залить все горячей водой, чтобы голубчики были покрыты жидкостью, и тушить на маленьком огне минут 30-40.
Все, кушайте и наслаждайтесь  

 

Рецепт Ленивых голубцов  от Taury

 

Беру 50 на 50 мясного фраша и капусты. Капусту мелко-мелко шинкую. Добавляю мелко пореданую луковицу, яйцо (или 2 - зависит от объема фарша), соль, специи по вкусу. Формирую котлетки. Обваливаю в муке и немного обжариваю, так чтобы котлетки не распадались. Перекладываю их в сотейник. Делаю подлив из обжареной луковицы, морковки, помидорки. Если осталась нашинкованая капуста, то и ее туда же... Доливаю в обжарку воды. Соль специи по вкусу. Иногда в фарш не добавляю специй, хватает из подлива.   Заливаю подлив к котлетам в сотейник и тушу до готовности. Очень вкусно
 
ленивые голубцы
 

Ленивые голубцы от Alechka

Делаем зажарку: (на подсолнечном масле) обжариваем лук с морковкой, добавляем фарш и обжариваем все вместе. Затем добавляем капусту, несколько ложек томатной пасты или кетчупа и тушим все до готовности, в конце добавляем отваренный рис и еще немного тушим.
 

Рецепт ленивых голубцов от С@шуня

Ингредиенты:
  • 400 г капусты
  • 500 г фарша (любого, по вкусу)
  • 200 г отварного риса
  • 150 г лука
  • 250 г сметаны (10-20%)
  • 250 г томатной пасты (или кетчупа)
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • растительное масло.
Рецепт приготовления.
Капусту порезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см. Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут.
Затем воду слить, капусту немного отжать. Лук мелко покрошить. Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить. Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях (у меня сухарей не оказалось - обваливала в ячневой крупе, хорошо получилось). Смешать сметану и томатную пасту. Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо). Голубцы выложить в форму для запекания. Залить получившимся соусом, поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
 

Рецепт ленивых голубцов от Н@тали

 
ленивые голубцы
 
Все как обычно: рис, капуста, фарш, булочка в молоке. Хорошо отбить, залить соусом и в духовку.. Очень нежные и сочные получились
 
 
06.11.2012
Подборку составила Ylenka,
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама