Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Кулинарные мастер-классы

Оригинальный способ сворачивания голубцов


Кладем на ладонь половинку капустного листа срезом вниз.
По центру размещаем небольшое количество фарша, придав ему форму треугольника.



Заворачиваем лист "кулечком" - так, чтобы получился своеобразный конус.



Закрываем начинку "лишними" краешками листочка, заворачивая их вовнутрь. Чем меньше голубцы, тем красивее они смотрятся. Говорят, на западной Украине существует негласное правило: если девушка не может сделать голубчики меньше ее мизинца, она плохая хозяйка. Хотите - верьте, хотите - нет, но кушать маленькие капустные конвертики гораздо вкуснее, чем большие свертки.



Самая трудоемкая часть процесса завершена, дальше - ерунда: складываем все в кастрюлю с толстым дном, наливаем стакан-полтора воды или бульона, доводим до кипения, уменьшаем огонь и долго-долго тушим (не меньше часа), периодически проверяя, хватает ли воды.
В самом конце можно добавить томатную пасту, обжаренную морковку и лук, сметану и протушить еще минут пять.
Результат радует глаз.



24.09.10,
ДАШУЛЬКА@,
Новосибирск


   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

Олюшка Владимировна (04/04/2013)
Если правильно сложить лист капусты ,то он и не развернется! Я складываю конвертиком.
юлия42 (19/12/2010)
Как раз вчера делала голубцы-к сожалению этот способ заворачивания обнаружила только сегодня,зато убедилась из какой-то передачи-капусту для легкого снимания листьев на 15 мин. в микроволновку,результат замечательный,листья сами отваливаются.
Валентина [] (01/10/2010)
На фотографи голубцы в перемешку с перцем. А обжаривать и скреплять не нужно. Но, это при условии, что голубцы закручены надежно, и листочки капустные должны быть тоненькими, тогда закручиются легко и прочно. А еще, в Молдавии делают их из квашеных листов капусты - они очень прочные!
Наташка (30/09/2010)
на фото именно голубцы
Любовь [] (29/09/2010)
Да, я ела у знакомой голубцы кулечки, она армянка, голубцы не разворачиваются!!!!!!!!!!
Ирина [] (29/09/2010)
Так голубцы делают на Карпатах.
Обжаривать не нужно - они не разворачиваються
gallina [] (29/09/2010)
Радует, особенно если учесть, что на фото фаршированные перцы. Как бы не развернулись кулечки во время тушения. Может их закрепить обжариванием?

Ваш комментарий:



Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 

Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама