Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Напитки

Глинтвейн безалкогольный

 

В холодную погоду приятно согреться бокалом ароматного глинтвейна. И детям тоже на пользу и радость будет безалкогольный глинтвейн.

 
 

Облепиховый глинтвейн от Tangerine

 
Глинтвейн безалкогольный
 
  • 500 мл яблочного сока 
  • 100 мл облепихового пюре (1/2 стакана ягоды, можно замороженной) 
  • сок 1/2 апельсина 
  • приправа для глинтвейна (палочка корицы, зерна кардамона, несколько палочек гвоздики, апельсиновые шкурки) 
Выход: 2-3 бокала (в зависимости от размера).
В сотейник налить яблочный сок, добавить специи и поставить на средний огонь. Довести до кипения, но не кипятить. Добавить сок апельсина и облепиховое пюре. Для этого ягоду протереть через сито. Если облепиха была замороженной, предварительно ее нужно разморозить. 
Оставить томиться на медленном огне на 10-15 минут. Процедить и разлить по бокалам. Подавать в горячем виде. Облепиховый безалкогольный глинтвейн готов. 
 

Смородиново-яблочный глинтвейн от Lelenka

 
Глинтвейн безалкогольный
 
  • яблочный сок
  • сок черной смородины
  • апельсин, гвоздика
  • палочки корицы
  • шафран 
 

Яблочный глинтвейн от Unbekannterin

 
Глинтвейн безалкогольный
 
Купила набор для глинтвейна, пощупала его, чтобы было не порошком. Купила литр яблочного сока. 
Дальше прочитала рецепт рождественского глинтвейна на обороте приправы, поменяла 0.75л вина на 1л сока, добавила сок и цедру половины апельсина. 
В итоге получился вот такой рецепт: на литр яблочного сока пакет приправы для глинтвейна (размяла), цедра и сок половины апельсина свежего (хотя в приправе цедра апельсина заявлена). 
Согласно инструкции нагрела до первых пузырьков и оставила настаиваться 20 минут. 


Глинтвейн на виноградном соке с клюквой и черноплодкой от Танчур

 
Глинтвейн безалкогольный
 
Для приготовления берётся вода и темный виноградный сок в соотношении 1:2. В воду складываются все специи (корица, кардомон, гвоздика) и добавляется сахар по вкусу. Всё это кипятится 5-7 минут. Затем в кипящую воду вливается виноградный сок, добавляется протертая ягода клюквы и черноплодки. Смесь повторно нагревается, но не кипятится. Снимается с огня, даётся настояться ещё 5-7 минут. Потом готовый глинтвейн при желании можно процедить, если кто не любит с мякотью.
 
 
16.01.2018
Подборку составила Мираж, 
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама