Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Пироги и пирожки

Постная галета с тыквой и картофелем

 

Постная галета с тыквой и картофелем

Много готовила различных галет с разным тестом , а эта галета стала самой любимой. Тесто у нее рассыпчатое, очень вкусное. 

Тесто: 

  • 1 стакан цельнозерновой муки 
  • 2 стакана муки в/с 
  • 1 стакан газированной минералки 
  • 1/2 стакана подсолнечного масла 
  • соль 2 щепотки 

Начинка: 

  • картофель 2-3 шт 
  • тыква 200-300 г 
  • 1 маленькая луковица 
  • растительное масло 
  • прованские травки 
  • соль 

Из данных ингредиентов замешиваем тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и дать отдохнуть.

Готовим начинку. Картофель и тыкву почистить и нарезать тонкими пластинками. Лук тоже почистить и тоже тонко нарезать. 

Тесто раскатать на листе пергамента. Выкладываем начинку, отступив от края. Сначало выкладываем картофель, солим, затем лук и тыкву. Еще раз посолить. Сбрызнуть растительным маслом, посыпать травками. Я сегодня еще добавила свежий розмарин. 

Закрываем галету. Переносим ее на лист. Выпекаем в духовке при 180 градусах 45 минут. Сверху посыпала поджаренными семечками.

 

 

17.03.2017
,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама