Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Пироги и пирожки

Творожная галета с сыром и помидорами

 
Творожная галета с сыром и помидорами
 
Данный рецепт немного отличается от моего творожного теста, я решила попробовать этот вариант и оценить его. Делала галеты с сыром и помидорами и еще с яблоками. И тот, и другой вариант вполне имеют право быть. Тесто вкусное, но не хрустящее, имейте это ввиду.

Тесто:
  • творог - 200 го (у меня Ирмень 5%)
  • яйцо С0 - 1 шт.
  • соль - 1/4 чайной ложки
  • масло сливочное - 60 гр (можно заменить на 50 гр подсолнечного)
  • разрыхлитель - 5 гр (я взяла соду 1/2 чайной ложки)
  • мука пшеничная в/с - 200 гр
Начинка:
  • сыр моцарелла
  • сыр российский
  • сосиски
  • помидоры
  • зелень
  • кетчуп домашний.

1. Смешать творог, соль, масло. Творог можно не перетирать, крупинки потом при выпечке разойдутся, а можно перетереть, тесто будет нежнее. Яйцо взболтайте и отложите 1 ст.л. в отдельную мисочку, оно понадобится потом для смазки

2. Соду смешать с первой порцией муки, просеять в творожную смесь и начать замешивать тесто.
Почему соду? Потому что среда у нас кислая! И этот кислый вкус надо убирать.
Почему с первой порцией? Потому что это творожная выпечка. А творожное тесто капризно и непредсказуемо. Творог бывает разной жирности и влажности, яйцо разного веса. В результате мы на начальной стадии имеем разное количество жидкости, которое возьмёт разное количество муки. Поэтому никогда не всыпаем муку сразу всю, а добавляем понемногу и смотрим на консистенцию теста. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Последний раз у меня вообще ушло всего 150 г муки + небольшое количество на раскатку.
Итак, замесили тесто:

Творожная галета с сыром и помидорами
Творожная галета с сыром и помидорами

3. Творожному тесту нужно обязательно даль отлежаться. Минут 20-25. За это время приготовить начинку: всё помыть, нарезать, разложить. И включить духовку на нагрев до 200 градусов.

4. Тесто ещё раз промесить. Разделить на части и скатать из них колобки. Колобки раскатать в лепешки.

Творожная галета с сыром и помидорами
Творожная галета с сыром и помидорами
Творожная галета с сыром и помидорами

5. Галеты можно формировать на столе, а потом переносить их на противень. Но если вы не уверены в том, что сможете перенести эту шаткую конструкцию, то лучше сразу формировать на противне.

Творожная галета с сыром и помидорами
Творожная галета с сыром и помидорами
Творожная галета с сыром и помидорами

6. Галеты смазать смесью яйцо+молоко. И поставить выпекаться. Это займет минут 15-20, духовки у всех разные, поэтому посматривайте за ними. Как зарумянятся, можно вытаскивать.

Творожная галета с сыром и помидорами
Творожная галета с сыром и помидорами

Вот и всё! Получился вариант вкусной галеты-пиццы. 

А вот так выглядит вариант с яблоками:

Творожная галета с сыром и помидорами

Оба варианта вкусные. В вариант с яблоками в тесто я сахар не добавляла, яблоки сырые, смешанные с сахаром и крахмалом.
 
 
12.07.2025
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама