![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Кексы и маффины
Шоколадный фондан. Два варианта![]() Это кекс с жидкой начинкой. Как же это вкусно! Обычно шоколадный фондан подают с шариком мороженого, но мне не очень по вкусу это сочетание, а больше нравится с клубничным супом, кислинка ягоды сглаживает сладость кекса. Шоколадный фондан с клубничным супом
Шоколад и масло ставим на водяную баню. Когда все расплавится, хорошо перемешиваем. В шоколад добавляем яйца, муку, сахар. Всё хорошо перемешиваем. Я еще решила добавить чайную ложку растворимого кофе, но это никак не повлияло на вкус, поэтому добавлять его совсем необязательно. Хорошо перемешиваем. Густота теста - медленно стекает с ложки. Духовку надо разогреть до 180 градусов. Формочки смазать маслом и посыпать какао. Выливаем тесто в формочки. ![]() Выпекаем 5-10 минут в зависимости от духовки и объема формочек. Важно не передержать! Кексы получаются очень нежные и даже не надо пытаться вытащить из формы их руками. Я прикладываю к форме досточку и переворачиваю форму с кексами, они легко выходят. Подавать горячими. Еще один важный момент: нельзя переложить муки, в этом случае начинка получится вкусом непропеченного теста. Для клубничного супа надо клубнику пробить блендером и немного добавить воды. Шоколадный фондан без сырого тестаТак как многие не могут есть недопеченное тесто, я решила сделать фондан с помощью замороженного шарика шоколадного ганаша. Всё тесто пропеклось, а ганаш растаял и получилась жидкая начинка. Такой фондан нисколько не хуже классического. Очень вкусно и шоколадно. ![]() Тесто тоже самое, что и в первом рецепте, только надо добавить чайную ложку разрыхлителя, так как тесто полностью пропекается. Я уменьшила тесто в 2 раза для 2-х кексиков.
Для ганаша на 2 порции:
Делаем ганаш. Шоколад и масло растопить на водяной бане, снять с бани, хорошо размешать, добавить сливки и сахар. Ганаш переложить в глубокую емкость и убрать в морозильную камеру. Надо чтобы ганаш замерз, но не слишком, чтобы можно было ложкой для мороженого взять шарик ганаша. формочки смазать сливочным маслом и посыпать какао. Выкладываем немного теста и сверху кладем шарик ганаша. А затем опять тесто.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до полного пропекания верха, у меня это заняло 10 минут. Вынимаем из формочек с помощью досточки.
06.03.2018
Gerbera_Z, Санкт-Петербург
|
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Куличи и пасхи - 2025 (Кулинарный форум)Сладкая выпечка (Кондитерская, пекарня)Калининград и Российское побережье Балтийского моря (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))А кто это тут у меня зацвел? (Цветы и домашние растения)Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Белоруссия. Признание в любви (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Чем кормите собак? (Собаки и щенки)Казахстан (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Распродажа авиакомпаний 2025 (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)
![]() Объявления
![]() Профессиональные СЕМЕНА и УДОБРЕНИЯ (Коммерческие предложения)НаТаЛи *СимаЛенд СТОП 21.04*СУМКИ *СаДоВоД СТОП 27.04-стр 1036 (Коммерческие предложения)💛 💚 💛 💚 💛 ___ ЭНГРОС - Клубные цены ___ 💚 💛 💚 💛 ㈏ (Коммерческие предложения)💎Парфюмерия. Распив. Оригинал💎 (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)НаиЛучшая офисная одежда. Осень 2025 2 часть (Коммерческие предложения)💐💐💐🪻🪻🪻ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ🪻🪻🪻💐💐💐 (Коммерческие предложения)Профессиональная косметология ~ Белье ~ (Коммерческие предложения)🌹🌹🌹ОДЕВАЕМСЯ МОДНО ВМЕСТЕ С НАМИ! СтильнаЯ БелоруссиЯ‼ (Коммерческие предложения)E'L'I'S;AVELON;Fab•retti;VILA’TTE;CALIS'Ta;PlayTo*day и др (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)🌺 ПАРФЮМЕРИЯ Нишевая, Селективная, Элитная* РАСПИВ от 2х мл 🌺 (Коммерческие предложения)
![]() |