Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Хлеб

Фокачча с розмарином и тимьяном 

 

Фокачча с розмарином и тимьяном
 
  • тёплая вода - 300 мл. 
  • сухие дрожжи - 2 ч.л. от ХП или 1,5 обычные 
  • соль - 2 ч.л. 
  • сахар - 1 ст.л. 
  • розмарин свежий порезанный или сушеный - 1 ч.л. 
  • масло растительное - 3 ст.л. 
  • чёрный молотый перец - 0,5 ч.л. 
  • мука белая - 400-450 гр 
 

Я замешиваю тесто в ХП, там же оно подходит. Воду, дрожжи, соль, масло, сахар, розмарин и перец перемешать в чашке. Добавить муку порциями. Скатать колобок. Количество розмарина на свой вкус, можно меньше. Колобок не должен быть слишком твёрдым, пусть лучше помягче будет. Руками тесто мять - катать не менее 15 минут. Затем положить в чашку, накрыть пленкой и поставить расстаиваться на 1,5 часа. Готовое тесто выложить на бумагу для выпечки, налить на нее немного масла. Помять тесто, обмазывая тесто и руки маслом. 
 

Фокачча с розмарином и тимьяном Фокачча с розмарином и тимьяном
 

Затем размять тесто пальцами вытягивая его в прямоугольник. Дать тесту отдохнуть 10 минут. 

Фокачча с розмарином и тимьяном
 

Затем переложить тесто прямо на бумаге в форму прямоугольную и растянуть-размять тесто по размеру формы. Дать подняться тесту в тёплом месте 20 минут. 

Фокачча с розмарином и тимьяном
 

Затем пальцами сделать углубления в тесте, с ложечки немного полить-помазать растительным маслом. Посыпать нарезанным свежим тимьяном, можно сушеным. Слегка еще покрошить черного перчика и посыпать немного крупной соли (морской или обычной). Крупной у меня нету, поэтому я не сыпала. 

Фокачча с розмарином и тимьяном
 

Выпекать в предварительно нагретой духовке при 190 С примерно 20 - 30 минут. До образования румяной корочки. Ориентир на свою духовку.

 

 

 

22.11.2018
,
Искитим

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама