Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка »
Хлеб
Фокачча с луком
- вода - 150 мл
- дрожжи - 1 чайная ложка (у меня саф-момент красные)
- соль - 1 чайная ложка
- сахар - 1 чайная ложка
- оливковое масло - 3 столовая ложка (у меня смесь подсолнечно-оливковое)
- лук - 1 шт.
- мука - 1,5-2 стакана
Соль и сахар растворила в тёплой воде. Дрожжи смешала с мукой (1,5 ст). Лук порезала мелкими кубиками. В миску налила воду (с солью и сахаром), добавила лук, масло, все перемешала. Затем всыпала муку. И замесила мягкое тесто. При необходимости муку можно добавить. Мне понадобилось 2 стакана муки. Тесто округлила, сложила в миску, прикрыла и оставила подходить на 1,5 часа в тёплом месте. Затем ещё раз вымесила тесто и разделила его на 4 части. Каждую часть вымесила и округлила в колобок. Раскатала из них лепешки. В лепешках сделала углубления, смазала лепешки маслом, посыпала морской солью и прованскими травами (без фанатизма!). Дала расстояться примерно полчаса.
Выпекала в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Остужала на решетке под полотенцем.
Получается очень вкусная фокачча, лук не чувствуется совсем.
28.08.2019
ИРРА,
Новосибирск