Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Булочки

Рогалики из заквасочного теста

 
Рогалики из заквасочного теста
Мягкие, пышные сдобные рогалики к чаю с начинкой на ваш вкус. Долго не черствеют.
 
  • опара - 80 г
  • молоко - 80 мл (можно любую жидкость)
  • сливочное масло - 20 г
  • белок от яйца - 1 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • мука - примерно 200 г
  • желток + 1 ст.л. молока - для смазки
 
Смешать все ингредиенты, муку вмешивать в последнюю очередь. Тесто должно быть мягкое, не должно липнуть к рукам.

Рогалики из заквасочного теста
 
Дать тесту выбродить 3 часа. Разделить на 8 частей. Начинка любая на ваш вкус. Раскатать лепешку, на один край положить начинку, завернуть его, а свободный край нарезать полосками. Обернуть ими рогалик и переложить его на противень.
 
Рогалики из заквасочного тестаРогалики из заквасочного теста

Дать расстояться примерно час. Смазать рогалики желтком. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.
 
Рогалики из заквасочного теста
 
16.01.2022
Новосибирск
 
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама