Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Пироги и пирожки

Флонярд с яблоками
 

Флонярд с яблоками
 
Десерт из яблок в духовке, оригинальный и нежный, блюдо французской кухни. Flaugnarde готовится из жидкого теста, похожего по составу и консистенции на блинное, с добавлением всевозможных фруктов и ягод. По вкусу этот десерт напоминает то ли суфле, то ли нежную запеканку. 
 
  • 3 средних яйца 
  • 100 г сахара (для меня оказалось слишком сладко) 
  • 350 мл молока; 
  • 70 г муки 
  • ¼ чайной ложки соли 
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла 
  • 3 яблока 
  • сахарная пудра (я обошлась без нее и так было очень сладко) 

Форма - 24 см. Форму нужно смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Духовку - разогреть до 220 градусов. Яблоки - помыть и очистить от сердцевинок, нарезать тонкими ломтиками. 
 
Флонярд с яблоками

Молоко подогреть, чтобы оно стало хорошо тёплым. Яйца взбить миксером или венчиком до пышной пены, в течение 2-3 минут на небольшой скорости. Всыпать сахар, продолжая взбивать ещё с полминуты-минуту. Затем просеять муку, добавить соль и снова взбить. Влить растительное масло, перемешать. Влить молоко и взбить до однородности. Тесто получается очень жидкое. Вылить тесто в форму и уложить яблоки. 
 
Флонярд с яблоками

Выкладывать надо быстро и аккуратно, ибо яблоки мечтают самоутопиться. Поставить форму в разогретую духовку на 40 минут (до зарумянивания теста).
 
Флонярд с яблоками

Через стекло видно, как тесто быстро поднимается. Достать фонярд из духовки, дать немного остыть. 
 
Флонярд с яблоками

Нарезать и подать к столу. 
Флонярд с яблоками

Внимание! Десерт очень хорошо опадает еще в форме! Это нормально. Второе - он очень нежный, достается сложно. Следующий раз буду готовить его порционно, и тогда можно будет есть ложкой прямо из формы. 
 
 
05.06.2019
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама