Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты

Эстрагон

Ожидание сына у меня пришлось на летние месяцы, поэтому декретный отпуск был комфортным и полным свободного времени. Именно это свободное время я использовала для экспериментов с засолками. Открытием для меня стала новая специя в моем доме – эстрагон.  Я вспомнила, что у наших друзей как-то пробовала огурчики с интересным приятным ароматом.  Хозяйка сказала, что секрет этого аромата в эстрагоне. Этот аромат знаком из детства, любимый напиток – «Тархун» свой вкус имеет благодаря эстрагону. 

Эстрагон – это травка, разновидность полыни, он имеет нежный терпкий вкус с долгим освежающим послевкусием,   яркий аромат. Раскрывается вкус эстрагона в кислой среде. Маринованные огурчики получаются необыкновенно ароматными, если добавить пару веточек эстрагона. 

Эксперименты с новой приправой не закончились на соленьях, в кулинарной книге я прочитала, что можно добавлять эстрагон в салаты, приготовив определенную заправку. Эстрагон нужно замочить на некоторое время в уксусе, лучше яблочном, затем смешать с оливковым маслом – и заправка для зеленого салата готова.

Эстрагон так же обладает противомикробными свойствами, поэтому им можно обрабатывать мясо, муж очень любит бифштексы с кровью, лучше дополнительно обезопасить мяско.
У нас можно найти сушеный эстрагон, он также подходит для консервирования, для приготовления мясных блюд и ароматных салатов.

Приправа пришлась по вкусу нашей семье, теперь уже пополнившееся, поэтому в арсенале у меня есть некоторые блюда, которые раскрывают свою изюминку благодаря специи эстрагон.

Салат с апельсинами, курицей и тархуном (эстрагоном)


  1. Необходимые продукты:
  2. 100 г грудок куриных (вареных),
  3. 50 г чернослива,
  4. 1 апельсин,
  5. 1 пучок эстрагона,
  6. 1-2 см имбирного корня,
  7. Сок лимона по вкусу.

Замочить в кипяченой воде   чернослив на 5-7 минут, остудить его и порезать. Мясо курицы измельчить смешать с черносливом и мелко порезанным апельсином. Добавить источенные орехи, тертый имбирь. Полученный салат посыпать порезанными или порванными листьями эстрагона.

Салатная заправка

Оливковое масло смешивается с лимонным соком,  добавляются перетертые листья эстрагона. Все ингредиенты настаиваются несколько минут. Этой заправка станет удачным дополнением к любым зеленым салатам, а также к мясным блюдам.

Курица с эстрагоном

Необходимые продукты:
  • курица - 1800-2000 г
  • черный молотый перец – ½ чайной ложки
  • соль по вкусу
  • масло сливочное -50 г
  • сухое вино – 250 мл
  • листья эстрагона - 1 пучок

Курицу промыть, обтереть салфеткой досуха. Сделать кашицу из соли и перца и ей натереть курицу внутри и снаружи. Нафаршировать полость курицы порубленным эстрагоном. Курицу поставить в прогретую духовку.

Приготовить соус – сливочное масло и вино поставить на огонь, постепенно добавить специи, оставшиеся листья эстрагона. Полученным соусом поливать курицу за полчаса до готовности, чтобы мясо получилось сочным.


25.07.11,
Eva29,
Новосибирск,
фото vikany
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама