Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Десерты

Бананово-шоколадный джем

 

Бананово-шоколадный джем
  • 3 крупных банана 
  • 150 мл сахара 
  • 1 плитка (100г) горького шоколада 
  • 50 мл апельсинового сока (у меня был небольшой апельсин - как раз столько сока и отжимается) 
 

Это не заготовка! Это десерт. К оладушкам, с багетом к чаю, детям (и дамам) побаловаться). Хранится в холодильнике до двух недель. 

Бананы очистить, нарезать, сложить в кастрюлю, засыпать сахаром, вылить туда же апельсиновый сок. И пюрировать блендером. 

 
Бананово-шоколадный джем
 

Довести до кипения, дальше варить на небольшом огне пять минут. Все время надо помешивать! Иначе в начале варки сахар норовит прилипнуть ко дну кастрюли и превратиться в кусочки карамели. Через пять минут тихого кипения (масса потемнеет) проложить поломанный на кусочки шоколад. 

 
Бананово-шоколадный джем
 

Размешать до растворения. Снять с огня. Джем готов, извольте кушать.

 

 

06.01.2019
,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама