Кулинарная книга. Рецепты »
Горячее: мясо и птица
Джамбалайя. Рецепт северо-американской кухни
Популярное блюдо каджунской кухни - джамбалайя. Вообще, джамбалайя - как наша солянка: блюдо достаточно свободное, а то и вовсе призванное пустить в ход остатки вчерашнего пиршества (чаще всего мясного), но всё-таки живущее по некоторым правилам. Очевидно, например, что в нём должна присутствовать "каджунская троица" (лук, сладкий перец, черешковый сельдерей) и какой-то вариант каджунской приправы. И, конечно, рис, плюс пара-тройка видов мяса.
Но сначала отварим рис и подготовим овощи:
- 1 крупная луковица
- 2-3 помидора
- 1 зелёный болгарский перец
- несколько черешков сельдерея
- острые колбаски
- 1/2 отварной куриной грудки или другого мяса
- стакан риса
- сушёный молотый чеснок
- паприка молотая
- смесь перцев, соль
- лавровый лист
- орегано
В обжаренные на оливковом масле лук и помидоры бросил остальные овощи, чуть потушил. В отдельной сковороде потушил в мясном бульоне сваренный до полуготовности рис. Всё смешал и потушил вместе, добавив приправы. Из мясного я взял фермерские острые колбаски, а сверху при подаче разложил кусочки свежеотваренной куриной грудки - для сытности в основном.
27.07.17,
anzgar,
Новосибирск