Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Горячее: мясо и птица

Джамбалайя. Рецепт северо-американской кухни

 

Джамбалайя

Популярное блюдо каджунской кухни - джамбалайя. Вообще, джамбалайя - как наша солянка: блюдо достаточно свободное, а то и вовсе призванное пустить в ход остатки вчерашнего пиршества (чаще всего мясного), но всё-таки живущее по некоторым правилам. Очевидно, например, что в нём должна присутствовать "каджунская троица" (лук, сладкий перец, черешковый сельдерей) и какой-то вариант каджунской приправы. И, конечно, рис, плюс пара-тройка видов мяса. 

Но сначала отварим рис и подготовим овощи: 

 
Джамбалайя
 
  • 1 крупная луковица 
  • 2-3 помидора 
  • 1 зелёный болгарский перец 
  • несколько черешков сельдерея 
  • острые колбаски 
  • 1/2 отварной куриной грудки или другого мяса 
  • стакан риса 
  • сушёный молотый чеснок 
  • паприка молотая
  • смесь перцев, соль
  • лавровый лист
  • орегано

В обжаренные на оливковом масле лук и помидоры бросил остальные овощи, чуть потушил. В отдельной сковороде потушил в мясном бульоне сваренный до полуготовности рис. Всё смешал и потушил вместе, добавив приправы. Из мясного я взял фермерские острые колбаски, а сверху при подаче разложил кусочки свежеотваренной куриной грудки - для сытности в основном.

 

27.07.17,
,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама