Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Рыба и морепродукты  »  Рыба

Драники с красной рыбой и яйцом пашот

 
Драники с красной рыбой и яйцом пашот
 
Изумительное блюдо для завтрака или даже для мини-праздника. Яркое, необычное, с фейерверком разных вкусов.
 
  • картофель - 400 гр
  • мука кукурузная - 1 ст. л.
  • крахмал кукурузный - 1 ст. л.
  • рыба слабосоленая - 8 тонких кусочков
  • яйца С1 - 4 шт.
  • шпинат по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • масло для жарки

Картофель натереть на крупной тёрке. Посолить, перемешать, оставить на пять десять минут. Затем отжать. Добавить муку и крахмал, перемешать. Сформировать четыре шарика, затем приплюснуть дном широкого стакана. Обжарить на небольшом количестве масла с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
 
Яйцо пашот. Яйцо разбить в ситечко/шумовку/ложку с дырочками для того, чтобы стекла жидкость, которая даёт лохмотья при приготовлении. Переложить в маленькую чашку. Так поступаем с каждым яйцом. Разогреть воду до кипения, влить на один литр вода две столовые ложки яблочного или столового уксуса. Убавить нагрев, только чтобы были очень слабые бульки/совсем маленькие пузырьки. Вылить/выложить яйца по очереди. Варить 2 минуты. Аккуратно достать из воды.

Сборка: драники , шпинат, рыба, яйцо пашот, смесь перцев по вкусу.
 
 
17.08.2021
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама