Кулинарная книга. Рецепты »
Десерты
Драконий десерт (питахайя, фаршированная киноа с папайей и бананом)
Тропическая сладость, лёгкая кислинка питахайи, столь же лёгкая горчинка киноа и папайи - сытный и красивый завтрак.
- папайя
- питахайя
- киноа
- миндальное молокл
- миндальный экстракт
- стевия
- соль
- бадьян
- банан
Так случилось, что была у меня в холодильнике половинка папайи, не слишком спелой и вкусной, чтобы есть в свежем виде. А ещё была питахайя, она же - драконий фрукт. И давнее желание использовать киноа в сладком рецепте, а не только в салатах и как гарнир. Получилась такая вот импровизация:
1. Полстакана киноа отварил в стакане миндального молока (строго говоря, молоко соевое с добавлением миндального, бренд Nemoloko), добавил миндальный экстракт, соль, подсластитель (стевию) и пару звёздочек бадьяна.
2. В середине готовки добавил нарезанную кусочками папайю.
3. Питахайю разрезал пополам, мякоть легко достаётся пальцами. Немного порезал на кубики, остальное размял в пюре.
4. Сборка: в шкурку половины питахайи умял разваренное киноа, по бокам натыкал ломтики банана, украсил кубиками питахайи, как игральными костями. Пюре выложил вокруг.
01.03.2025
anzgar
Новосибирск