Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Десерты

Драконий десерт (питахайя, фаршированная киноа с папайей и бананом)

 
Драконий десерт (питахайя, фаршированная киноа с папайей и бананом)
 
Тропическая сладость, лёгкая кислинка питахайи, столь же лёгкая горчинка киноа и папайи - сытный и красивый завтрак.
 
  • папайя
  • питахайя
  • киноа
  • миндальное молокл
  • миндальный экстракт
  • стевия
  • соль 
  • бадьян
  • банан
 
Так случилось, что была у меня в холодильнике половинка папайи, не слишком спелой и вкусной, чтобы есть в свежем виде. А ещё была питахайя, она же - драконий фрукт. И давнее желание использовать киноа в сладком рецепте, а не только в салатах и как гарнир. Получилась такая вот импровизация:

1. Полстакана киноа отварил в стакане миндального молока (строго говоря, молоко соевое с добавлением миндального, бренд Nemoloko), добавил миндальный экстракт, соль, подсластитель (стевию) и пару звёздочек бадьяна.

2. В середине готовки добавил нарезанную кусочками папайю.

3. Питахайю разрезал пополам, мякоть легко достаётся пальцами. Немного порезал на кубики, остальное размял в пюре.

4. Сборка: в шкурку половины питахайи умял разваренное киноа, по бокам натыкал ломтики банана, украсил кубиками питахайи, как игральными костями. Пюре выложил вокруг.

 
 
 
01.03.2025
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама