![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Горячее: мясо и птица » Блюда из птицы
Домашняя куриная ветчина
![]() Ветчина получается очень нежная, вкусная, красивого цвета, хорошо режется.
Куриную грудку-филе пропустила 3 раза через мясорубку, добавила молоко, яйцо, сок свеклы, соль, все тщательно перемешала. По рецепту еще требовалось проблендарить, но у меня не получилось, масса была густая.
![]() Куриное филе-бедра порезала на мелкие кусочки и вмешала в фарш. ![]() Затем взяла рукав для запекания, разрезала его по сгибам и получила 2 полосы, длиной примерно 40 см. На каждую из них выложила половину фарша, стараясь положить его более-менее равномерно. ![]() Закатала фарш в пленку, закатывать надо плотно и равномерно. ![]() Затем плотно перевязала один конец колбаски, и также плотно перехватила серединку, чтобы при трамбовке пленка не раскрылась. ![]() Очень осторожно протрамбовала колбаску. Это нужно сделать обязательно, чтобы масса стала плотной. Т.е. одной рукой нужно держать колбаску за хвостик, а другой осторожно сталкивать мясную массу вниз. Можно постучать колбаской по столу. Затем плотно закрутить второй конец (колбаска при этом дополнительно уплотнится) и перевязать его - вот тут нужна помощь второго человека, один держит колбаску и хвостик, второй перевязывает. Вот такие колбаски у меня получились. ![]() Оторвала 2 куска фольги длиной примерно 40 см и плотно завернула в них колбаски. ![]() В принципе, наверное, можно запекать и без фольги, но мне нужен был именно диетический вариант, без корочки. Выпекала 40 минут в предварительно нагретой до 200 градусов духовке. Оставила остывать там же. Потом переставила в холодильник. После ночи в холодильнике они выглядели вот так: ![]() Пленку обтерла, ибо на ней были сок и жир. А вот это разрез: ![]()
Интересно как) Спасибо за рецепт) А какой диаметр ветчины примерно получился?
![]() |
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Я фанат своей дачи - 35 ( Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь)Наши любимые петунии 37 (Наш цветник )КРЫМ 2020 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))________ ✈ ~ Туристкомпания SUN TRAVELS ~ ✈ _______ Нск-Академ (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Кокер-спаниель (английский, американский, русский) (Собаки и щенки)Наши обеды и ужины-22. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Цветочный флешмоб-4 (Цветы и домашние растения)Закваски и рецепты с их применением (Кондитерская, пекарня)Флешмоб Время путешествий: "Горы!" (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Лук и всё о нём ... часть 3-я (Сад и огород (семена, рассада, урожай))
![]() |