Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Горячее: мясо и птица » Блюда из птицы
Домашняя куриная ветчина
Ветчина получается очень нежная, вкусная, красивого цвета, хорошо режется.
Куриную грудку-филе пропустила 3 раза через мясорубку, добавила молоко, яйцо, сок свеклы, соль, все тщательно перемешала. По рецепту еще требовалось проблендарить, но у меня не получилось, масса была густая.
Куриное филе-бедра порезала на мелкие кусочки и вмешала в фарш. Затем взяла рукав для запекания, разрезала его по сгибам и получила 2 полосы, длиной примерно 40 см. На каждую из них выложила половину фарша, стараясь положить его более-менее равномерно. Закатала фарш в пленку, закатывать надо плотно и равномерно. Затем плотно перевязала один конец колбаски, и также плотно перехватила серединку, чтобы при трамбовке пленка не раскрылась. Очень осторожно протрамбовала колбаску. Это нужно сделать обязательно, чтобы масса стала плотной. Т.е. одной рукой нужно держать колбаску за хвостик, а другой осторожно сталкивать мясную массу вниз. Можно постучать колбаской по столу. Затем плотно закрутить второй конец (колбаска при этом дополнительно уплотнится) и перевязать его - вот тут нужна помощь второго человека, один держит колбаску и хвостик, второй перевязывает. Вот такие колбаски у меня получились. Оторвала 2 куска фольги длиной примерно 40 см и плотно завернула в них колбаски. В принципе, наверное, можно запекать и без фольги, но мне нужен был именно диетический вариант, без корочки. Выпекала 40 минут в предварительно нагретой до 200 градусов духовке. Оставила остывать там же. Потом переставила в холодильник. После ночи в холодильнике они выглядели вот так: Пленку обтерла, ибо на ней были сок и жир. А вот это разрез:
Интересно как) Спасибо за рецепт) А какой диаметр ветчины примерно получился?
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Томаты - том 20 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Тема не для худеющих - торты. Часть 4 (Кондитерская, пекарня)А НГ чудеса продолжают происходить, и дети по прежнему их ждут ( Благотворительное родительское движение Сибмама)Играем в Тайного Деда Мороза! (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!)Салат с редькой (Кулинарный форум)Закваски и рецепты с их применением (Кондитерская, пекарня)Осталось совсем немного.. и наступит новый 2025 год.. (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!)✈ SUN TRAVELS ✈ ___ туристкомпания ___ Нск-Академ (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Гайд по Новосибирску :) (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)
Объявления
🌺 ПАРФЮМЕРИЯ Нишевая, Селективная, Элитная* РАСПИВ от 2х мл 🌺 (Коммерческие предложения)ТКАНИ В НАЛИЧИИ для постельного белья! Хлопок 100%, от 1м (Коммерческие предложения)🍄*САДОВЫЙ ДВОР*семена БИОТЕХНИКА НОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ(посл стр) (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)🌺🌺🌺ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ🌺🌺🌺 (Коммерческие предложения)*НаТаЛи + ДОЗАКАЗ *СимаЛенд *СаДоВоД СТОП 22.12 -стр 706 (Коммерческие предложения)Аааафигенный :shoppin: США, ГЕРМАНИЯ, АНГЛИЯ‼ (Зарубежные покупки)💜ВСЯ КОРЕЙСКАЯ косметика - лучшие бренды по адекватным ценам (Коммерческие предложения)B&K 💖💖💖 ПОКУПКИ в ГЕРМАНИИ и АМЕРИКЕ доставка NoLimits!!! (Зарубежные покупки)Профессиональные СЕМЕНА и УДОБРЕНИЯ (Коммерческие предложения)В НАЛИЧИИ Оливки с томатом, с миндалем, маслины, ЧАЙ,КОФЕ (Продуктовая корзинка для вас и ваших детей)
|