Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Горячее: мясо и птица  »  Блюда из птицы

Запеченная курица с розмарином, тимьяном, чесноком и пшеном 

 

Запеченная курица с розмарином, тимьяном, чесноком и пшеном

  • курица (у меня 1,2 кг) 
  • пшено 3/4 стакана 
  • 1 головка чеснока 
  • 1 столовая ложка лимонного сока 
  • маринованные грибы (по вкусу) 
  • розмарин 
  • тимьян 
  • соль 

Пшено отварить в подсоленной воде. Чеснок пропустить через пресс, смешать с измельченным розмарином и тимьяном, посолить, добавить несколько капель лимонного сока. Этой кашицей обмазать курицу под кожей (чайную ложку кашицы оставить для пшена). 

Пшено смешать с измельченными маринованными грибами и кашицей из чеснока и трав. Этой смесью зафаршировать курицу. 

Отверстие зашить зубочистками. 

Положить курицу в форму, полить оставшимся лимонным соком, посыпать паприкой. 

Готовить в духовке при 200 градусах около 1 часа. Можно накрыть фольгой. 

Пшенка пропитывается соком от курицы, а еще и чесночек - очень вкусно. Чесноком с травками обмазываю под кожей, чтобы сверху они не горели.

 

 

29.10.16,
,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама