![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Десерты
Десерт с инжиром, орехами и голубым сыромИдею этого десерта я взяла из известного Нью-Йоркского ресторана Готам Бар и гриль (в прошлом году он был на пятом месте по популярности), а автором рецепта скорее всего является очень талантливый шеф-повар этого ресторана Альфред Порталэ, который много лет проработал в известных ресторанах Франции. Десерт этот ела давно, тогда он мне очень понравился - инжир, голубой сыр и мед одно из моих любимых сочетаний. Дома как раз оказались все ингредиенты для десерта. Можно подавать с сыром и без сыра, так как я уже убедилась - голубой сыр на любителя. Если нет возможности купить свежий инжир думаю можно использовать сушеный инжир - его нужно предварительно замочить в теплой воде пока он не станет очень мягким, затем дать лишней жидкости стечь и промакнуть бумажными полотенцами. Еще добавлю, что читать и писать рецепт намного дольше чем его готовить, не хочу чтобы количество букв и шагов в рецепте остановило вас :-) ![]() Ореховая карамель:
Инжир:
Тесто и сыр:
Сначала готовим ореховую карамель - не пугайтесь названия, на самом деле это очень просто. Перемешать мед, сахар, масло в небольшой сковороде с толстым дном, довести до кипения, дать покипеть 3 минуты, смесь должна стать золотисто-коричневого цвета. Добавить орехи, перемешать. Смесь вылить на лист фольги, разровнять и дать остыть. Остывшую ореховую карамель разломать на небольшие кусочки. Теперь готовим инжир - перемешать пол-стакана сахара и 1 ст л воды в сковороде с толстым дном, добавьте щепотку соли и помешивая нагревайте смесь на маленьком огне, сахар должен стать золотистого цвета, займет примерно 4 минуты. Добавьте инжир в сахарную смесь, продолжайте нагревать еще 3 минуты, инжир должен пустить сок. Добавьте масло, поворачивайте сковороду рукой, чтобы масло равномерно таяло. Снять сковороду с огня, добавить вино и дать постоять 7-10 минут. Ложкой аккуратно достать инжир из соуса и переложить на тарелку. Сироп немного остудить. Для десерта нам нужен теплый сироп. Нагреть духовку до 175, протвень застелить бумагой для выпечки. Из теста вырезать 6 кружков или квадратиков. Ореховую карамель выложить в центр кусочков теста. На каждый кусочек положить 3 половинки инжира, разрезанной стороной вверх. Выпекать тесто с инжиром в предварительно нагретой духовке примерно 30 минут. Вынуть из духовки и сверху посыпать кусочками сыра, полить винным сиропом и медом и сразу подавать. ![]()
|
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Цветик-первоцветик (Наш цветник )Цветы, бутоны и букеты (Фотофорум. Все о фото)... Зима не за горами ... ( Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь)CORAL TRAVEL офис продаж. Ваш отдых в надёжных руках! (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)🐱 🐕 🐭 Звериный фото-флешмоб: "Чудеса дрессировки" (Животные)Прошу вашей помощи ( Благотворительное родительское движение Сибмама)Томаты - том 18 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Флешмоб Время путешествий: От заката до рассвета (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Крым 2022 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Розы - часть 22 (Наш цветник )
![]() Объявления
![]() Женская одежда (42-44) (Одежда для взрослых (ДО))Девочке зима 33,36, (Детская обувь от 31 до 36 размера (ДО))деми сапоги Carlo Pazolini (новые) (Обувь для взрослых (ДО))Для девочки от 134, школа на 146 (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)продам полуботинки Antilopa (Обувь для малышей и дошколят (до 30 размера) (ДО))продам книги (Товары для дома и семьи. (ДО))Зимние ботинки Martin Bester для девочки (Подростковая обувь от 37 размера (ДО))Для девочки, 152 (Детская одежда для подростков 152 см и выше)Ботинки зима "сказка", весна "шаговита" (Детская обувь от 31 до 36 размера (ДО))Босоножки Molka, 38 р-р (Обувь для взрослых (ДО))
![]() |