Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Десерты

Десерты. Тирамису и Шоколадные чашечки с мороженным

Brusnica делится с вами своими рецептами десертво. Уже многие сибмамы их оценили!

Десерт "Безумие"

Десерт

Нужно взять силиконовую форму для кексов. У меня её нет :) Я взяла две пиалки/чашки для чая, которые внутри округлые, мне форма важна была. Взять шоколад, на одну чашку пол плитки шоколада (50 гр.), я делала из белого 50 гр, и черного молочного 50 гр. Положила шоколад в миску, накрыла пищевой пленкой и в микроволновку на 15 сек, может и больше секунд, смотреть чтобы шоколад только начал плавиться/млеть и вытаскивать. Можно это сделать и на водяной бане.

Пока шоколад млеет в микроволновке, делаем быстро следующие манипуляции, смазываем внутри чашки маслом (не жалеть), положить внутрь пищевую пленку, чтобы концы свисали, вытащить из микроволновки шоколад, и кисточкой обильно промазать чашку внутри, движениями снизу вверх, не забываем про дно. Убрать в морозилку, проделать то же самое с белым шоколадом. Пока чашки стоят в морозилке, берем печенье, допустим юбилейное, апельсин (на 2 чашки половина маленького апельсина), печенье ломаем, апельсин режем, смешиваем. Достаём формы, раскладываем равномерно приготовленную начинку сверху выкладываем мороженое. У меня в белой чашке шоколадное мороженое, в черной чашке белый пломбир. Утрамбовываем аккуратно (чтобы не поломать наш шоколадный шарик мороженое), лучше если оно будет немного талое, и убираем в морозилку, ненадолго, минут на 10-15. Вынимаем, переворачиваем чашки, вытаскиваем осторожно за концы наши шоколадные шарики с мороженным, если не вынимаются с первого раза, окунуть дно чашки на несколько секунд в горячую воду и проделать еще раз. Ну а дальше украшаем и кушаем. Начинку печенье+апельсин брала из оригинала рецепта. Но если честно, апельсин туда не к месту. Попробуйте проделать это с другими фруктами и ингредиентами. Написала много, а на самом деле делается считанные минуты!

Тирамису

Тирамису

Тирамису

  • 1 упаковка (около 30 шт) печенья (бисквитного, продолговатого)
  • 250 гр Маскарпоне
  • 3 желтка
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. завареного не сладкого кофе.
  • 200 мл сливки 33%

Приготовить форму, куда это всё мы будем укладывать слоями. Форму надо покрыть цел. пакетом (пленкой), чтобы после охлаждения перевернуть торт и осторожненько снять целлофан. Сливки взбиваем до плотной пены. Отдельно взбиваем желтки и сахар в течении пяти мин. до белой однородной массы. В желтковую смесь добавляем маскарпоне и опять взбиваем миксером. К сливкам добавляем небольшими порциями желтковую смесь, и осторожненько мешаем ложкой. Окунуть каждое печенье в кофе и укладывать в форму, сверху смазываем кремом довольно таки толстым слоем. Таким образом сделать 4-5 слоёв. Последний слой пусть будут у вас сухие печенья. Закрываем тортик крышечкой или тем же пакетиком целофановым и ставим в холодильник на 6 часов или на ночь. После того как торт пропитался переворачиваем его на блюдо , снимаем плёнку. И сверху посыпаем тёртым шоколадом . Автор рекомендует посыпать какао с "Несквиком" очень вкусное сочетание получается. Очень вкусно и нежно.

Печенье Савоярди (для Тирамису)

Это бисквитное печенье имеет очень лёгкую структуру. Его часто используют для таких десертов как Тирамису и Charlotte Russe.

  • на 40 штук
  • 4 яйца, белки отделить от желтков
  • 2/3 чашки (~135 gr) сахара
  • щепотка соли
  • 1 чашка (~120 гр) муки для тортов
  • 1/2 чашки минус 2 ст л (~75 гр) картофельного крахмала
  • Сахарная пудра для посыпки

Прогреть духовку до 190°C/375°F. Застелить противни пергаментной бумагой (на бумаге начертить полоски 7-8 см шириной - это нужно сделать заранее, можно за день выпекания, чтобы на это время не тратить; тесто выкладывать, на чистую сторону бумаги). Муку просеять с крахмалом. Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно добавить 1/2 чашки сахара и взбивать до плотных пиков. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до кремовой массы, 5 минут. Добавить 1/3 белков к желткам, и перемешать лопаткой; добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать. Просеять по частям муку к яичной массе и аккуратно перемешать, после каждого добавления. Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень полоски ~8x2-см.

Оставить печенье на 3-5 минут, а затем посыпать сахарной пудрой, через ситечко. Если выпекать один противень за раз: выдавить всё тесто на приготовленные листы бумаги. Посыпать пудрой перед тем, как ставить в духовку. Выпекать около 12 минут до лёгкого зарумянивания. Если печенье выпекается сразу на двух противнях, через 8 минут (до этого духовку не открывать!) переставить противни. Остудить печенье на противне 5 минут, а затем переложить на решётку до полного остывания. Хранить в закрытой посуде. Если печенье предназначено для Тирамису, оставить его на решётке для подсыхания, не накрывая.

Примечание: Если нет муки для тортов, то можно слегка облегчить муку крахмалом: 1 чашка муки минус -2 ст л муки плюс +2 ст л крахмала. Обычно в таких рецептых 1 чашка равна 237-240 гр.

Я рекомендую печь печенье на 2-противнях, с интервалом 8 минут, если растянуть процесс выпекания, то печенье могут получится плоскими, постепенно тот воздух, который образовался при взбивании белка, и который дает нам воздушность печенья улетучивается, так что чем быстрее Вы их навыдавливаете на противень и поставите в духовку, тем лучше.

Brusnica,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама