Кулинарная книга. Рецепты »
Десерты
Десерт "Оранжевое настроение" из тыквы с курагой и лимоном
Мои домашние не очень любят тыкву. Поэтому иногда приходится ее маскировать под очень вкусные блюда, от которых трудно отказаться. К том же в этом десерте кладезь витаминов и минеральных веществ.
- тыква
- курага
- лимон
- изюм (по желанию)
- мёд
- специи по желанию (корица, мускатный орех)
Тыкву помыть, очистить и нарезать порционными кусками. Добавить промытую курагу. Я сегодня добавила и промытый изюм. Я всегда тщательно мою сухофрукты в холодной (тепленькой) воде и обдаю их кипятком, я их не "расквашиваю" в горячей воде, хотя это дело вкуса. Складываю нашу смесь в огнеупорную посуду и закрываю фольгой. Ставлю в холодную духовку на 30-40 минут при 220 градусах. Последние 10 минут запекаю без фольги. Достаем наш десерт, даем ему немного остыть и добавляем по вкусу мёд, сок лимона и ароматические специи. Я добавляю корицу, иногда по настроению немного мускатного ореха.
28.08.2023
Ксеньчик
Новосибирск