Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка »
Пироги и пирожки
Дачный чай с ягодными пирогами
Представляю наш любимый чай с пирогами.
Насыпаем в заварник немного черного листового чая и добавляем травы - немного зверобоя, душицы и мелиссы. Заливаем кипятком и даем настояться минут 30-40.
За это время готовим пироги. Наши любимые летние ягодные пироги - песочные.
Готовим тесто:
- 250 г маргарина
- 1 ст. сахара
- 2 ст. муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 2 яйца
Смешиваем ингредиенты для теста, добавляем яйца и скатываем все в колобок.
Обычно я делаю две нормы теста и два пирога. Пирог хранится хорошо, обычно делаю два пирога на несколько дней.
Делим колобок на два и раскатываем лепешки на два листа.
Первый у меня с малиной, т.к. она сейчас в самом разгаре.
Накладываем малину, посыпаем сахаром и немного припудриваем крахмалом, чтобы сок не сильно растекался.
Второй пирог сегодня с жимолостью, и я покидала несколько вишен, для запаха.
Период жимолости очень короток, поэтому во время сбора я замораживаю её, а потом когда хочется пирога с жимолостью - пеку их.
Итак, кладем замороженную ягоду на тесто, несколько ягод вишни, посыпаем сахаром и немного припудриваем крахмалом.
Выпекаем пироги в духовке при температуре 200-220 градусов до готовности.
Остужаем их и нарезаем.
Чай уже заварился. Можно разливать его по кружкам и пить с пирогами.
Здесь же прекрасно подойдет первый летний свежий цветочный мед.
23.08.2012
Варвара Плюшкина,
Искитим
Спасибо, навели на мысль сделать такой пирог. Очень аппетитно выглядит! И чай со зверобоем.