Кулинарная книга. Рецепты  »  
Выпечка  »  
Кексы и маффины
                        Чизкейк из тыквы
Улетает на раз-два! Едят все и просят еще!!! Четвертый год уже в сезон тыкв у меня он в фаворитах!

 
Тесто:
	- 200 гр муки
 
	- 100 гр масла сливочного
 
	- 1 яйцо
 
	- 50 гр сахара
 
	- немного соли.
 
Начинка:
	- 300 гр. тыквы
 
	- 100 гр. сахара
 
	- 2 яйца
 
	- щепотка корицы
 
	- 100 мл.сметаны (по рецепту надо сливок ,но у меня не было)
 
	- горсть изюма
 
	- цедра 1 апельсина.
 
Тыкву испекла 10 мин. Она должны быть мягкой, добавила все ингредиенты в блендер, кроме изюма (я без него делаю, мои не любят).
Замесила тесто, положила в форму, сформировала бортики, испекла при 180 градусах 15 минут. Затем вылила начинку. И снова в духовку, минут на 30-35 (у меня пеклось 50 минут).

21.09.16,
Вероника,
Новосибирск
 
                                                    
                                                    
                        
        	    
	      
    
      
              
                
	
        Добрый день!
Хочу на выходных испечь чизкейк из тыквы по вашему рецепту.
Вы не помните - какой диаметр формы вы брали для него? 20...24 см?
У меня все сладкоежки, стоит мне в тесто и начинку сахара побольше положить или итак нормально получается? :-)
      
 
                
                
	
        Спасибо за рецепт! Сегодня испекла на выезд на природу, очень вкусно получилось!