Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка »
Кексы и маффины
Чизкейк из тыквы
Улетает на раз-два! Едят все и просят еще!!! Четвертый год уже в сезон тыкв у меня он в фаворитах!

Тесто:
- 200 гр муки
- 100 гр масла сливочного
- 1 яйцо
- 50 гр сахара
- немного соли.
Начинка:
- 300 гр. тыквы
- 100 гр. сахара
- 2 яйца
- щепотка корицы
- 100 мл.сметаны (по рецепту надо сливок ,но у меня не было)
- горсть изюма
- цедра 1 апельсина.
Тыкву испекла 10 мин. Она должны быть мягкой, добавила все ингредиенты в блендер, кроме изюма (я без него делаю, мои не любят).
Замесила тесто, положила в форму, сформировала бортики, испекла при 180 градусах 15 минут. Затем вылила начинку. И снова в духовку, минут на 30-35 (у меня пеклось 50 минут).

21.09.16,
Вероника,
Новосибирск
Добрый день!
Хочу на выходных испечь чизкейк из тыквы по вашему рецепту.
Вы не помните - какой диаметр формы вы брали для него? 20...24 см?
У меня все сладкоежки, стоит мне в тесто и начинку сахара побольше положить или итак нормально получается? :-)
Спасибо за рецепт! Сегодня испекла на выезд на природу, очень вкусно получилось!