Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Выпечка    Торты и пирожные

Чизкейк. Рецепты от сибмам с фото

 

 

Чизкейк в мультиварке от Иримуруc 

 
 
Делала в мультиварке.
Для основы:
  • 200г песочного печенья (размолотого в блендере),
  • 100г сливочного масла (размягченного в тепле),
смешать, выложить в смазанную чашу мультиварки, утрамбовать.
 
Для чизкейка:
  • 600г сливочного сыра
  • 200г сметаны 20%
  • 150г сахара
  • 3 яйца
Все продукты комнатной температуры. Взбить сыр с сахаром, добавить по одному яйца, добавить сметану, аккуратно вылить на основу.
Включить программу выпечка на 1 час, по окончанию программы отключить мультиварку от сети и еще 15 минут не открывать крышку.
Готовый чизкейк должен быть слегка жидковатым в середине.
Дать остыть при комнатной температуре, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 5-10 часов, чтобы он обрел нужную плотность.
 

Чизкейк с черникой от Сама_Я 

 
 
Основа:
  • 200г пченья,
  • 50г сливочного масла.
Начинка:
  • 450г сливочного сыра (у меня Arla),
  • 100г сметаны 20%,
  • 3 яйца,
  • 1 лимон,
  • 200г сахара,
  • 25г муки (1 ст.л. с горкой),
  • 1/3 ч.л. соли.
Топинг:
  • 300г черники,
  • 100г сахара,
  • 20г кукурузного крахмала (1 ст.л.),
  • 50г воды.
Печенье размолоть в блендере или растолочь толкушкой в мелкую крошку. Масло растопить, смешать с печеньем.
На дно МВ выложить бумагу для выпечки, так, чтобы бумага была и по бокам.
Основу из печенья выложить в МВ, разровнять стаканом, плотно утрамбовывая.
Для начинки снять цедру с лимона и выжать сок. Смешать все ингредиенты, вымешивать вилкой или венчиком, без фанатизма, не взбивая до однородного состояния. Вылить на корж.
МВ поставить в режим выпечки на 1 час 20 мин. Дать еще 1 час остыть в МВ. Потом вытащить, лучше с помощником, в четыре руки, положить на ровное блюдо и дать полностью остыть при комнатной т-ре. Убрать в холодильник на ночь.
Для топинга ягоду посыпать сахаром, если нужно добавить чуть-чуть воды, довести до кипения. Крахмал размешать с холодной водой, влить в ягоду, перемешать и убрать с плиты, чтобы ягоды не разварились. Дать остыть и покрыть чиз ягодным желе.
 

Чизкейк с бананами от розалина111

 
 
Для подложки:
  • печенье овсяное - 8 шт.,
  • орехи грецкие - 3/4 мультистакана,
  • масло сливочное - 50г
Для начинки:
  • бананы спелые - 3 шт.,
  • сок лимона - 1 ст.л.,
  • творог - 400г,
  • сметана нежирная - 200г,
  • сахар - 1 мультистакан,
  • яйца - 3 шт.,
Для украшения:
  • банан - 2 шт.,
  • сок лимона - 1-2 ст.л.,
  • шоколад - 1/2 плитки.
Подложка. Печенье сложить в пакет и измельчить его скалкой. Орехи порубить, масло растопить. Крошки сложить в миску, добавить орехи и масло. Размешать. Выложить на дно МВ и разровнять донышком стакана.
Начинка. Бананы с соком лимона смешать в блендере до гладкости, добавить остальные ингредиенты и хорошо взбить. Выложить готовую начинку в МВ. Выпекать в режиме выпечка 65 мин.
После сигнала МВ отключить и не открывать минут 30. Чизкейк охладить, вынуть из кастрюльки, украсить кружочками банана и шоколадом. Чтобы бананы не темнели их нужно сбрызнуть лимонным соком.
 

Замороженный чизкейк с клубникой от Hotty

 
 
Для основы:
  • печенье "Юбилейное"- 1 пачка;
  • масло сливочное растопленное- 30-40г.
Измельчить печенье в блендере, добавить масло, перемешать, выложить на дно формы, поставить в морозилку на 20 минут.
 
Для начинки:
  • сливочный сыр 500г (можно и поменьше);
  • 4 столовых ложки молока;
  • сахар 120г,
  • ванилин (я положила чуть меньше пакетика)
  • нарезанная клубника 6-7 ягодок.
Взбиваем сливочный сыр, сахар, молоко и ванилин до однородной массы и до растворения сахара. Добавляем нарезанную клубнику, перемешиваем.
Достаем из морозилки форму с печеньем и аккуратно выкладываем сырную массу.
Убираем в морозилку минимум на 4 часа.
 

Чизкейк от L'eau

 
 
Посыпка:
  • 0,5 пачки масла/маргарина (мягкий, не растопленный)
  • мука (по рецепту 1,5 ст., но лучше на глаз).
Все растереть руками в однородную масляную крошку.
Слой 1:
  • 500г творога,
  • 3 яйца,
  • 1/3 стакана сахара.
Перемешать до однородной массы.
 
Слой 2:
  • 600г сметаны,
  • 2 яйца,
  • ванилин,
  • 1/3 стакана сахара,
  • 2 ст.л. муки.
Перемешать до однородной массы.
Ягоды мороженые или свежие - что есть
Затем в форму выкладываю слоями:
1. Высыпать половину масляных крошек, разровнять.
2. На крошку выливаем творожную массу (слой 1)
3. На творожную массу выкладываю ягоды (количество зависит от вкуса и имеющегося наличия)
4. Заливаю все сметанным кремом (слой 2)
5. Сверху на сметанный крем равномерно высыпать оставшиеся масляные крошки.
6. Будущий торт поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до готовности: сметанный крем должен "схватиться", а верхушка слегка "зазолотиться".
 

Чизкейк без выпечки от Elementalia

 
 
Для основы:
  • сладкое песочное печенье - 300г,
  • сливочное масло - 100-150г
Для начинки:
  • сливочный сыр (маскарпоне, "Almette") - 500г,
  • сливки 33-35% - 200 мл,
  • сахар - 150г,
  • желатин - 20-25г (1 упаковка)
Желатин заливаем 120 мл холодной воды и даем настояться, чтобы набух, в течение получаса. Печенье измельчаем в блендере до состояния мелкой крошки. Растапливаем масло до жидкого состояния, добавляем его в печенье. Должна получиться немного сыпучая масса. Выкладываем полученную массу в форму (у меня со съемными краями). Тщательно утрамбовываем. Желательно получить толщину слоя в 6-8 мм. Форму ставим в холодильник.
Выкладываем набухший желатин в кастрюльку и на медленном огне, постоянно помешивая, доводим до кипения. Кипятить не нужно. Остужаем до комнатной температуры.
Сливки взбиваем с сахаром миксером на медленной скорости, или венчиком, до тех пор, пока сахар не растворится. Не следует взбивать слишком интенсивно, чтобы из сливок не получилось масла. Добавляем сыр и тщательно перемешиваем. Добавляем желатин и снова тщательно перемешиваем. Достаем из холодильника форму с основой и выкладываем в нее полученную сливочную массу. Разравниваем и ставим в холодильник на 3-4 часа.
 

Чизкейк в мультиварке от Ульяна_Ж

 
 
Основа:
  • 200г печенья "Чайное",
  • 100г масла.
Начинка:
  • 300г сыра Almette ,
  • 100г сметаны,
  • 100г сахара,
  • 2 яйца.
Выпекала в мультиварке Polaris, режим выпечка - 1 час., потом стоял там же и остывал. В холодильник на ночь.
 

Чизкейк от СонЧас

 
Песочная основа.
Печенье 200г (беру юбилейное) растереть со 100г масла сливочного, предварительно размягченного в микроволновке. Полученную массу, выкладываем в разъемную форму. Бортик я не делаю, только дно.
Далее ставим или в холод (пока готовим начинку) или в духовку на 10 мин. (180 С), это уже как время позволяет.
 
Сырная начинка.
Беру сыр Креметте от Хохланд - 750г
Стакан сахара - 200г превращаем в пудру, или берем сразу готовую сахарную пудру 200г. Перемешиваем массу ложкой (лопаткой), важно только не взбивать! Иначе будут пузырьки и трещины при выпечке.
В данную массу добавляем по одному 3 яйца и 200г сливок 33% (взбивать их не нужно!!) Массу перемешать либо взбить на миксере на минимальной скорости. По вкусу добавьте ванилин.
Теперь выкладываем на печенье сырную массу, форму помещаем на водную баню и в духовку.
Форму перед выпечкой нужно завернуть фольгой в несколько слоев. Так как тортик готовится на водяной бане и нам не нужно чтобы вода просочилась в торт.
Нижний ярус, температура 160-170 на 60-80 минут.
После того, как время выпечки вышло, не доставайте чизкейк, приоткройте дверцу и пусть он постоит там еще минуток 30.
 

Чизкейк с шоколадом от calor

 
 
Основа была из песочного теста. Делала ранее чизкейки с основой из печенья и масла, мне не понравилось.
Рецепт на форму 26-28 см.
  • 100-120г масла растереть с
  • 1 чашкой (160-170г) сахара,
  • 2 желтка,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • разрыхлитель 1 ч.л.,
  • какао 3 ст.л.,
  • мука до нужной консистенции.
Сырное наполнение:
  • 600г творожного сыра
  • 1 банка сметаны 400г,
  • 2 оставшихся белка и еще 1 яйцо,
  • 50-70г муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 шоколадки российских.
Выпекать в духовке на 140-150 гр 1 час.
 

Чизкейк от Svet_Лана

 
 
Основа:
  • 300г печенья (такого, чтобы легко крошилось),
  • 100-150г сливочного масла.
Начинка:
  • 500г маскарпоне,
  • 200 мл сливок 33-35%,
  • 150г сахара,
  • 20г желатина.
 

Чизкейк в мультиварке с ежевичным соусом от МамаГора

 
 
Для основы:
  • 200г печенья
  • 80г сливочного масла.
Печенье измельчить. Сливочное масло растопить и смешать с крошками. Выложить на дно мульти и утрамбовать.
 
Для начинки:
  • 650г рикотты,
  • 120г сахара,
  • 1 ст.л. ванильного сахара,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • 4 яйца,
  • 150г сметаны.
Взбить рикотту, сахар, ванильный сахар, крахмал и сок лимона. Добавить желтки и сметану, взбить еще раз. Отдельно взбить белки в крепкую пену и осторожно смешать с начинкой, перемешивая сверху вниз. Вылить начинку на основу и выпекать 1 час. Потом мультю отключить и дать постоять еще час, не открывая крышки.
 
Для соуса:
  • 250г ежевики,
  • 120 мл красного вина,
  • 80г сахара,
  • 2 ст.л. лимонного сока,
  • 4 ст.л. крахмала,
  • 4 ст.л. воды.
Ежевику соединить в кастрюльке с вином, сахаром, лимоном. Довести до кипения и варить 5 минут. Крахмал развести водой и влить в ягодную смесь. Проварить еще пару минут и снять с огня.
Чизкейк при помощи паровой подставки выложить на тарелку, залить остывшим соусом и на несколько часов в прохладное место.
 

Чизкейк с фруктами от Lake81

 
 
  • печенье (обычное Юбилейное) - 300г,
  • масло сливочное - 130г,
  • сыр Маскарпоне - 500г,
  • сливки (22% жирности) - 200 мл,
  • желатин - 20г,
  • сахарная пудра - 150г,
  • виноград, киви, груша.
  • желе, для заливки фруктов - 1 пакетик.
Печенье измельчить блендером в мелкую крошку. Масло растопить, соединить с крошкой из печенья, перемешать и выложить в разъемную форму (диаметр 20-22 см). Разровнять и поставить в ХОЛОДИЛЬНИК, минут на 20. Желатин залить кипяченой холодной водой (100 мл), оставить минут на 10 для набухания. Сливки взбить с сахарной пудрой и сыром маскарпоне. Желатин довести до кипения (но не кипятить!), затем слегка остудить и ввести в сырно-сливочную массу, перемешать, выложить на основу из печенья, разровнять, поставить в ХОЛОДИЛЬНИК на 2-3 часа. Развести желе. Украсить чизкейк фруктами по желанию и залить прозрачным желе. Поставить в ХОЛОДИЛЬНИК на 15 минут, для застывания желе.
 

Чизкейк из пароварки от ИРРА

 
 
 
Примерно 100г творога, полбаночки сыра Альметте (т.е. примерно 70г), это все перемешала блендером, добавила 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. ванильного сахара, 1 ст.л. с горкой сметаны (у меня сметана Брюкке, очень густая), все перемешала, яйцо взбила и тоже добавила. Выложила в чашу пароварки. Делала без основы. Чашу затянула пищевой пленкой и поставила в кипящую пароварку на 40 минут. Потом вытащила, остудила в пленке, поставила на ночь в холодильник. Утром разрезала, украсила печеными яблоками и курагой, получился замечательный завтрак.
 

Чизкейк с джемом от Anyta-mama

 
 
  • 2 пачки печенья
  • 150г масла сливочного
Печенье растолочь, смешать с маслом, выложить в форму (разъемную)сделать небольшие бортики.
 
Начинка: 
  • 450г сыра творожного
  • 500г сметаны 20%
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара.
Сыр растереть (лучше миксером или блендером), в процессе добавить сахар, сметану. Затем по одному яйца добавляем и в форму. Форму обернуть фольгой, и поставить на лист в духовку, на лист налить воды, что бы закрывала форму наполовину. Печь при 150 градусах, 50 минут. Дать остыть в духовке пару часов и убрать на ночь в холодильник. Готово. Сверху смазала джемом. Все просто, главное, его в процессе выпечки и после, нельзя протыкать, иначе будет трещина на весь чизкейк.
 

Чизкейк от Locka

 
 
Для основы измельчаю 200г печенья Сливочное, добавляю 100г растопленного сливочного масла, перемешать. Выкложить в разъемную форму (24 см) и хорошенько утрамбовать. Смешать 600г творожного сыра (обычно беру обыкновенную рама крем бонжур сливочную), 3 яйца, сахар по вкусу (около 200г), ванилин. Перемешать и вылить в форму. Поставить в духовку на 50-60 минут при температуре 150 градусов. Под форму поставить лист с водой. Выключить и оставить остывать. Потом можно поставить на подоконник и оставить до полного остывания. Только после этого провести ножом по стенкам формы, чтобы не сломать пирог, снять форму и украсить. В холодильник до утра.
 

Чизкейк с шоколадным сыром от lёnka

 
 
300г печенья измельчить в крошку. 100г мягкого сливочного масла соединить с печеньем, замесить тесто.
Разъемную форму для выпекания хорошо смазать маслом, руками распределить тонко тесто и форму отправить в холодильник.
Готовим крем, соединяя постепенно вымешивая все продукты до однородной массы
в емкость: 600г сыра хохланд шоколадный, 2 яйца, 0,5 ст. сахара, 3 ст. л. сметаны.
Достаем форму из холодильника и хорошенько ее оборачиваем фольгой (чтобы вода ни в коем случае не попала при выпекании).
Выкладываем сырную массу в форму и ставим в глубокий противень, добавив в него воды, чтобы форма была покрыта где-то на 1/3.
Духовка на 180 градусах и печем минут 30-35
 

Мини-чизкейки в силиконовой форме без выпечки от red_da

 
 
Для основы:
  • пачка печенья Чайное,
  • 3 ст.л. масла сливочного растопленного.
Для крема:
  • 200г сыра арла натура творожный,
  • половина маленькой пачки сливок 20%,
  • сахарная пудра 40г все взбить,
  • 20г желатина разведенного предварительно в воде.
Собрала все и в холодильник на ночь.
 

Чизкейк без выпечки от Tsogo

 
 
Основа:
  • 300г печенья (такого, чтобы легко крошилось),
  • 100-150г сливочного масла.
Начинка:
  • 600г арла натура,
  • 250 мл сливок 10%,
  • 150г сахара,
  • 20г желатина.
Желатин замочила и оставила. Покрошила печенье, растопила масло.
Смешала масло с печеньем, разровняла в разъемной форме и убрала в холодильник.
Взбила сливки с сахаром, добавила сыр.
Подогрела перед этим желатин и оставила. Остывший (не горячий) влила в сырную массу, взбила все миксером и вылила на основу из печенья.
Убрать в холодильник.
 

Чизкейк в мультиварке от Yule4ik

 
 
Основа:
  • печенье юбилейное
  • 100г масла, комнатной температуры
Наполнение:
  • сыр Алтаймолпрома "Сливочный"
  • 3 яйца
  • 100г домашней сметаны 
  • 150г сахара
  • ванилин
Форму чаши застелила бумагой для выпечки, потом основа и наполнение.
Поставила на выпечку на 5 минут + 30 минут на подогреве. Открыла, прям маловато... Поставила еще на режим выпечка на 5 минут + 30 минут на подогреве. В итоге решилась еще на 5 минут, но подогрев убрала, оставила на один час в закрытой мульте. Потом на балкон, остывать до утра.
 

Чизкейк от katerinamama

 
 
Основание:
  • 200 гр. печенья "чайное" Монте Верди
  • 100 гр. сливочного масла
в комбайне размолола, выложила в форме и запекала 10 минут в духовке на 160 градусах.
Начинка:
  • 2 пачки творога по 200г (обезжиренный и 5%)
  • 100г сметаны 20%
  • 150г сахара
  • ванилин
  • 2 яйца (лучше было бы еще 1 добавить)
Все смешала блендером выложила на основание.
Поставила в духовку на 1 час на 160 градусов, под форму поставила чашку с водой горячей. Потом еще на 1 час оставила остывать в духовке, затем вытащила на стол, а далее - в холодильник на ночь.
 

Чизкейк с ежевикой от Сокровище нации

 
 
  • 58г сахарной пудры,
  • 1,5 ст.л. крахмала,
  • 450г сыра "Альметте",
  • 1 крупное яйцо,
  • 58 мл. сливок (я брала 10 %),
  • ванилин,
  • цедра 0,5 лимона.
  • сок из 0,5 лимона
Важно - все продукты должны быть комнатной температуры!
Нагрела духовку до 180°. Силиконовую форму смазала подсолнечным маслом без запаха. 200г предварительно смолотого печенья смешала с мягким сливочным маслом (100г), утрамбовала на дно формы. Запекла в духовке на 180 гр. Достала форму, и пока смешивала сырную часть, основа из печенья остывает.
Далее смешиваем сахарную пудру и крахмал (у меня кукурузного не было, положила картофельный), потом сыр, яйцо, сливки, ванилин, цедру, сок 1/2 лимона. Ни в коем случае не взбиваем, я просто перемешивала по часовой стрелке венчиком. Далее вылила сырную смесь в силиконовую форму, поставила в другую большую форму, подложила полотенчико между формами, и налила кипятка во вторую форму, чтобы получилась водяная баня. Выпекала на 175 градусах минут 40, но минут через 25 поняла, что для моей духовки это много, начал румянится верх, уменьшила сначала до 170, потом до 165, потом до 160 и закрыла верх фольгой. Далее ждала когда чиз остынет в духовке не меньше часа, потом аккуратно вытащила, стараясь не трясти форму, чтобы он медленно остывал, в общей сложности он у меня остывал очень медленно не менее 2,5 часов, потом уже убрала на ночь в холодильник. Пока мой мини-чиз неспеша остывал, смешала в ковшике 200 гр. мороженой ежевики и 1,5 ст.л. сахара, нагрела на медленном огне до полного растворения сахара, оставила также до утра.
Утром чиз меня встретил без трещинок, очень легко вышел наружу из силиконовой формы, ничего не делала ножом по краям формы, просто аккуратно не спеша, оттягивала края формы от чизика, он прекрасно отошел, вышел сам из формы, нигде не разломавшись и без появления трещин. Верх украсила ежевикой.
 
 
 
19.11.2014
Подборку составила mashz,
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама