Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Десерты

Черничный сорбет в мороженнице


Оказывается июль - национальный (местно) месяц мороженого, а я еще не успела ни одного рецепта написать - нужно исправляться :-) Начну с черничного сорбета, у нас как раз сезон черники. Это прекрасный и полезный десерт для жаркого летнего дня. А цвет какой, а вкус какой - очень рекомендую! Сорбет можно сделать даже без мороженицы, все равно будет вкусно. Еще очень рекомендую добавить в сорбет пару столовых ложек ягодного ликера, у меня был вишневый, особенно если вы планируете делать двойную порцию. Алкоголь не даст сорбету превратиться в ледяную массу, сорбет сохранит свою консистенцию даже при длительном хранении.



  • 5 стаканов черники
  • 1/4 ст сахара
  • 1/4 ст меда
  • 0.5 ч л лимонной цедры
  • 1 ст л лимонного сока
  • щепотка соли
  • 2 ст л ягодного ликера (по желанию)

К чернике добавить сахар, мед, лимонную цедру, лимонный сок, соль и перемешать. Ягоды размять ложкой. Ягодную массу переложить в блендер и пюрировать до однородной массы. Затем полученную массу перетереть через сито, в полученный сок добавить ликер, перемешать. Ягодный сок поставить в холодильник на 2-3 часа, а потом действуйте в зависимости от того есть у вас мороженица или нет.

Если есть мороженица, следуйте инструкции, но сорбет будет очень мягкий, его можно есть сразу, а можно поставить в морозилку на 2-3 часа. Если мороженицы нет перелейте остывший ягодный сок в неглубокую посуду с крышкой и поставьте в морозилку. Нужно будет хорошо перемешивать сорбет каждый час, 4-5 раз, чтобы не образовывались кристаллы льда. Замораживайте сорбет до желаемой консистенции.

Из этого количества ингредиентов получится примерно 750-800 мл мороженого.

20.07.11,
vikany,
Нью-Йорк
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама