Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Супы

Суп-харчо. Рецепт грузинской кухни

 
Люблю этот суп за то, что в нем нет картошки, но зато есть много специй, перчика и зелени. Очень вкусный суп! Точных пропорций нет, готовлю этот суп давно, поэтому все на глаз и вкус.

Для бульона:
  • Мясо
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Лавровый лист
  • Перец черный горошком
  • Петрушка (зелень)
  • Корень сельдерея сушеный или свежий
Для супа:
  • Рис
  • Помидоры
  • Лук репчатый
  • Грецкие орехи толченые
  • Соус ткемали
  • Хмели-сунели
  • Петрушка, базилик (можно сушеные)
  • Лук зеленый
  • Кинза
  • Соль, перец красный
  • Чеснок


Варю мясной бульон, в этот раз у меня куриный. Даю закипеть мясу, снимаю накипь, закладываю в кастрюлю луковицу и морковь, порезанные пополам, лаврушку, перец горошком, сушеный корень сельдерея и зелень петрушки. Не солю, варю 1,5 часа на маленьком огне.

Бульон получается очень наваристый и душистый. Готовый бульон обязательно процеживаю, мясо разбираю на кусочки, все остальное выкидываю.

В бульон с мясом кидаю промытый рис (беру бурый неочищенный, он вкуснее и полезней), солю. Пока рис варится, совсем немного пассирую в сковороде мелко порезанный репчатый лук, добавляю помидоры (их должно быть много), пару столовых ложек соуса ткемали, толченые грецкие орехи (полстакана) и хмели-сунели. Прогреваю минуту и сразу перекладываю в кастрюлю с бульоном, варю все вместе до готовности риса.

В конце варки измельчаю и добавляю в кастрюлю зелень, лучше свежую, но можно и сушеную (петрушку, базилик, кинзу) зеленый лук, красный перец, давленый чеснок. Выключаю плиту. Даю настояться 15-20 минут. 
 
 
23.09.2014
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама