Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Овощные блюда

Бурякова икра (свекольная икра)

Легитимный способ съесть заправку для борща:) .

Вариантов несколько: можно свеклу тереть сырой (надо надевать черную майку и отмывать потом кухню) или варить и потом тереть.
На одну матерую свеклу (0,5 кг весом) надо одну матерую морковь, две могучих луковицы, полголовки чеснока, пару болгарских перцев и 70 граммов томатной пасты или помидор. Я пренебрегла томатной пастой, добавила столового уксуса для кислоты. Масла растительного в доме должен быть хотя бы стакан, или лучше это дело не затевать.

Берется большая сковорода, сначала мелко режется и обжаривается лук, откладывается в тарелку. Потом режется перец (бабушка советовала через мясорубку, есть в этом рациональное зерно), я мелко нарезала и обжаривала в большом количестве масла до начинающейся черноты шкурок, тогда он мягкий и сладкий. Тоже в сторону.
Часть отложила для паштета, так это выглядит:

Потом наступает очередь тертой на крупной терке морковки, с морквой я обжаривала молотый кориандр и мелко порубленный чеснок. Классические специи этого блюда - черный молотый перец и лавровый лист (заправка в борщ же).

И уже к обжаренной моркови добавляется тертая вареная свекла, остальные жареные овощи, все это посолить, поперчить,томатную пасту или чайную ложку винного уксуса туда (для цвета и вкуса), перемешать, закинуть лавровый лист, закрыть и забыть, пока не остынет. Например, приготовить с вечера и оставить на ночь.

Утром сходить за ржаным хлебом и можно есть.

13.01.16,
llazy
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


татося (18/01/2016)
Мы на зиму что-то подобное делаем!вкусно
Lili@nna (17/01/2016)
как говорят французы "голод лучший повар".
если лень готовить борщ,то можно ограничится и заправкой.

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама