Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Булочки

Бургеры со сливочной булочкой, говяжьей котлетой и соусом барбекю

 

Бургеры со сливочной булочкой, говяжьей котлетой и соусом барбекю

 

Тесто для булочек: 

  • муки 330 г 
  • свежие дрожжи 12 г 
  • яйца 2 шт 
  • размягченное сливочное масло 60 г 
  • молоко 150 мл 
  • соль 1/3 ч. л. 
  • сахар 1,5 ст. л. 
  • кунжут 
  • яйцо для смазывания 

Фарш для котлет: 

  • говядина 800 г 
  • жир свиной 100 г 
  • газированная холодная вода 1/2 стакана 
  • соль 
  • перец 

Соус барбекю: 

  • томатная паста 3 столовые ложки 
  • 1/2 красной луковицы 
  • 3 сливы (у меня замороженные) 
  • копченая паприка 1 столовая ложка 
  • 2-3 зубчика чеснока 
  • 2 столовые ложки винного или яблочного уксуса 
  • соль 
  • сахар 

Кроме того: 

  • листья салата 
  • маринованные огурцы 
  • красный лук 
  • сыр (у меня моцарелла для пиццы) 


Делаем булочки. 
Приготовить опару: теплое молоко смешать с сахаром, дрожжами и добавить 1/2 стакана муки (взять из 330 г). Хорошо перемешать. Опару накрыть и дать постоять 1 час. Когда опара поднимется шапочкой, добавить яйца, соль, размягченное масло и оставшуюся муку, всё хорошо вымесить. Тесто получается липким, но не надо его забивать мукой. Надо сложить его в пакет и убрать в холодильник, лучше на ночь или часа на 3. Потом достаем его из холодильника и сразу разделываем на булочки пока холодное, оно совсем немного липнет к рукам, руки достаточно обсыпать мукой. Чтобы булочки получились одинаковые, я шар из теста разрезаю на 6 частей, каждую часть катаю в шарик. 
Шарики выкладываем на пергамент и придавливаем. Если хотите более ровные булочки, то можно сделать кольца из фольги. Для этого фольгу надо свернуть в полоску 1,5 см несколько раз, отмерить 32 см, сделать кольцо и скрепить степлером. Кольца надо хорошо смазать маслом. 

Бургеры со сливочной булочкой, говяжьей котлетой и соусом барбекюБургеры со сливочной булочкой, говяжьей котлетой и соусом барбекюБургеры со сливочной булочкой, говяжьей котлетой и соусом барбекю

Булочки оставляем на столе и даем им подняться (2 часа). Затем яйцо хорошо взбиваем вилкой, мажем им булочки и посыпаем их кунжутом. Выпекаем в духовке при 180 градусов до зарумянивания. Очень важно не забить тесто мукой, тогда получаются нежные сливочные булочки. 

Бургеры со сливочной булочкой, говяжьей котлетой и соусом барбекюБургеры со сливочной булочкой, говяжьей котлетой и соусом барбекюБургеры со сливочной булочкой, говяжьей котлетой и соусом барбекю

Делаем котлеты. 
Фарш и сало перекрутить на мясорубке, добавить газированную воду, перец. Все хорошо перемешать. Затем от фарша отщипываем 100 г, отбиваем и формируем тонкую котлету. Я пользуюсь специальным металлическим кольцом диаметром 10 см. Формировать котлету лучше на кусочке пергамента, так удобнее ее переворачивать на сковороду. 

Бургеры со сливочной булочкой, говяжьей котлетой и соусом барбекюБургеры со сливочной булочкой, говяжьей котлетой и соусом барбекю

Котлеты можно убрать в холодильник, а можно и сразу жарить. Скороводу нагреть и смазать маслом. Жарить на каждой стороне по 3 минуты. Если котлеты не прожарились, то можно их довести до готовности в духовке, ещё 3минуты при 180 градусах. Горячие котлеты солим и кладем кусочек сыра, чтобы он поплавился. 

Делаем соус
У соуса барбекю нет строгого рецепта, главное кисло-сладкий вкус и копченый привкус, поэтому я его сделала на свое усмотрение. Лук и сливу измельчаем блендером, кладем в сковороду и добавляем пасту томатную, немного растительного масла, немного пассеруем, добавляем воду, уксус, паприку, пропущенный через пресс чеснок, соль и сахар. Немного держим на огне и убираем. Если копченой паприки нет можно добавить копчености или вовсе сделать без них тоже будет вкусно. 

Бургеры со сливочной булочкой, говяжьей котлетой и соусом барбекю

Булочки разрезаем пополам обжариваем на сухой сковороде-гриль. 

Бургеры со сливочной булочкой, говяжьей котлетой и соусом барбекю  

Собираем бургер. На одну половинку булочки выкладываем соус, затем лист салата, половинки огурца, котлету с сыром, красный лук и вторую половинку булочки. 

Бургеры со сливочной булочкой, говяжьей котлетой и соусом барбекюБургеры со сливочной булочкой, говяжьей котлетой и соусом барбекюБургеры со сливочной булочкой, говяжьей котлетой и соусом барбекю

Булочки обязательно надо поджаривать, так они не размокают и получается вкуснее. 
Еще сделала вариант бургера с сыром бри и луковым мармеладом.

Бургеры со сливочной булочкой, говяжьей котлетой и соусом барбекю

.

23.04.2018
,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама