Фруктовый суп. Кулинарный флеш-моб.

Реклама

Увидели ошибку?

выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Выпечка    Булочки

Булочки с джемом и миндалем. Мастер-класс

Иногда хочется сотворить своими руками не только вкусную булочку, но и затейливо-красивую, чтобы радовала глаз. А еще замечательно, если начинка из этой булочки не «убежит» при выпечке. Булочки, которые я предлагаю вам испечь, обладают таким секретом: не дают «сбежать» сладкой начинке. Начнем колдовать?

 

 

Опара:

 

 

  • 30г "живых" дрожжей (или пакетик 11г мгновенных типа "САФ момент")
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 стакана сильно теплой воды (не горячей, чтобы не убить дрожжи)

 

Тесто:

 

 

  • 2 крупных или 3 небольших яйца комнатной температуры
  • 2 столовые ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 200 мл молока
  • 100г сливочного масла или маргарина для выпечки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4-5 стакана муки

 

 

Для наполнения:

 

 

  • джем или варенья по вашему вкусу (у меня сегодня абрикосовый и вишневый джем)
  • толченый миндаль (толкла не слишком мелко и не слишком крупно)

 

 

Для смазывания булочек:

 

  • 1 желток
  • 1 столовая ложка молока


В кастрюльку вылить молоко, положить сливочное масло (или маргарин), 2 столовые ложки сахара, соль. На среднем огне прогреть смесь, чтобы масло (маргарин) растопилось, сахар и соль растворились. Снять с плитыи добавить 2 столовые ложки растительного масла без запаха. Остудить, чтобы смесь была не горячей, теплой.
Когда смесь остынет, дрожжи растереть с 1 столовой ложкой сахара и 1/4 стакана теплой воды. Поставить в теплое место для подъема. Я, как всегда, в камеру микроволновки, включив е ена минимальной мощности на минутку.
Пока дрожжи "трудятся", просеять в большую миску 5 стаканов муки. Один стакан отложить. Будем подсыпать по мере надобности. Мне понадобилось в общей сложности 4,5 стакана муки, остальная пошла на подсыпку при формовке булочек.
Яйца слегка взбить вилкой.
Минут через 15 опара должна подняться "шапочкой".
Вылить ее в емкость с мукой (где 4 стакана), туда же молочно-масляную смесь и яйца. Хорошенько вымесит тесто. Пока оно не начнет отлипать от рук. Месить можно руками, миксером, комбайном. Кто на что горазд и у кого что есть Smile
После замеса обмазать тесто со всех сторон растительным маслом. Поставить в теплое место для подъема. У меня подходит в течение часа. Поднимается в два раза и более.
Подошедшее тесто выложить на припыленный мукой стол, разделать на 16 шариков-заготовок. Дать им 10 минут на расстойку.
Далее берем один шарик, расплющиваем в круглую лепешку. Я это делаю руками, скалка совершенно не нужна. Потом стаканом или выемкой вырезаем кружок.



У нас есть кружок и ободок из теста.



Ободок сворачиваем восьмеркой.



Одну петлю восьмерки укладываем на кружок теста (смазывать ничем не надо).



Потом на эту петлю укладываем вторую петлю восьмерки. Получилась такая "коробочка".



В серединку кладем ложку джема (варенья)



Посыпаем миндалем.



Укладываем на противень, смазанный жиром. Я - на силиконовый коврик, ничем не смазанный.



Включаем духовку на 250 С. Пока нагревается духовка (15-20 минут), булочки расстаиваются. Перед посадкой в печь смазать булочки смесью из сырого желтка и молока. Поставить на средний уровень. Пекутся около 15 минут.



Готовые булочки достать из печи и, не снимая с противня, накрыть чистым х/б полотенцем до остывания.



Приятного чаепития!

 

 

01.11.10
Мираж,
Новосибирск

 

 

 

 

 

 

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+

Есть мнение?

Текст:

Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 
 
Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама




Реклама